«Кэшбери» приостанавливает работу

«Кэшбери» уходит на вынужденные каникулы. О приостановке работы говорится в обращении на YouTube-канале организации, передает «Коммерсантъ».

12.10.2018 89

Компания, в деятельности которой выявлены признаки финансовой пирамиды, взяла паузу до начала ноября. Руководство заявляет, что в последнее время блокируются счета компании, как биржевые, так и банковские. Не обошлось без шантажа партнеров, запугиваний и вредоносных атак на сайт. Сообщается, что приостановка деятельности вынужденная, но временная, она необходима, дабы восстановить заблокированные счета и создать платежную инфраструктуру. До ноября организация заблокирует внутренние переводы, ввод и вывод денег.

ЦБ РФ в конце сентября информировал о том, что передал правоохранителям сведения о группе отечественных и зарубежных фирм, работающих под единым брендом «Кэшбери». По мнению регулятора, организация построила свою работу на принципах сетевого маркетинга, при этом клиентам предлагают завышенные доходы. Компании удалось вовлечь несколько десятков тысяч граждан. По предварительным оценкам, инвесторы могут потерять свыше 1 млрд рублей.

Генпрокуратура ранее подтвердила, что получила материалы от ЦБ РФ о признаках финансовой пирамиды в «Кэшбери». Подан иск в суд по месту регистрации компании с просьбой признать запрещенной информацию на двух интернет-порталах. К проверке подключилось МВД.