Каждая вторая российская семья не в состоянии приобрести квартиру

Каждая вторая российская семья не в состоянии приобрести квартиру

Несмотря на уменьшение цены жилплощади и падение ставок по ипотечным займам, больше половины граждан все еще не в состоянии приобрести отдельное жилье. Такую информацию передают Надежда Косарева, глава фонда «Институт экономики города», и Татьяна Полиди, его исполнительный директор.

Планировалось решить эту проблему с помощью программы «Жилье и городская среда». Она бы обошлась государству в 1 трлн рублей, значительно бы выросла площадь застройки, а ставки по ипотеки снизились бы до 7,9%. Однако этот национальный проект не сможет разобраться с проблемой по причине того, что, согласно условиям программы, цены на жилье будут расти на 6–9% в год.

Другие специалисты утверждают, что сейчас один квадратный метр жилья в стране может по стоимости равняться двум средним зарплатам. Квартиру могут приобрести люди, в чьих семьях совокупная сумма заработных плат превышает 60 тыс. рублей. Однако даже при таких условиях, с учетом необходимых расходов и выплат по кредитам, денег на нормальную жизнь практически не хватит.

Ранее Credits.ru писал, что 9% жителей России живут в съемных квартирах.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%