Гражданам намерены помочь с выплатой первого взноса по ипотеке

Гражданам намерены помочь с выплатой первого взноса по ипотеке

Гражданам возможно начнут выплачивать субсидии на оплату первого взноса по ипотечным жилищным кредитам. С данной инициативой выступил президент России Владимир Путин.

Глава государства дал поручение правительству подумать над возможностью введения программы субсидирования из бюджета первого взноса по жилищным ссудам. Рассмотреть идею кабмину необходимо до начала сентября. Властям предстоит проанализировать целесообразность выдачи средств на первоначальный взнос или компенсацию ставки. В поручении, которое опубликовано на сайте Кремля, отмечается, что воспользоваться компенсацией можно будет лишь один раз.

Кроме того, президент указал на необходимость обеспечения граждан с низкими доходами жилплощадью без ее перехода в собственность. Такое жилье останется в публичной собственности. Кабмину поручено до десятого октября подготовить предложения по дополнительным механизмам для достижения этой цели.

Ранее Credits.ru писал, что в России 9%, или примерно 10 млн, человек живут в арендуемом жилье. Около 5 млн из них еще пару лет не планируют обзаводиться собственной недвижимостью.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%