Deloitte: Онлайн-кредитование доминирует на рынке финтех в РФ

Онлайн-кредитование занимает около 90% финтех-рынка в РФ. Данной информацией поделились в международной сети компаний Deloitte, работающих в сфере консалтинга и аудита.

30.11.2018 52

Как передает портал Банки.ру, представители организации отмечают, что сейчас в секторе онлайн-кредитования наблюдается больший оптимизм касательно нынешнего положения в отрасли. Но оптимизм существенно сокращается, если оценивать развитие бизнеса в перспективе до 2020 года. Главным образом, это связано с весьма значительным уровнем неопределенности.

По сведениям компании, объем рынка финтех в РФ по результатам 2017 года достиг 48 млрд руб. В этом году оценка еще не осуществлялась, однако по предварительным данным объем рынка уже составил свыше 50 млрд руб. В настоящее время компания включает нашу страну в пятерку лидеров европейского цифрового банкинга. Основным драйвером развития рынка финтех аналитики называют именно онлайн-кредитование — сегмент онлайн-займов, предоставлением которых в РФ занимаются МФО.

Специалисты Deloitte сообщили, что онлайн-кредитование признано одним из самых быстрорастущих на финтех-рынке. Примечательно, что в минувшем году выдача ссуд отечественными онлайн-компаниями подросла на 67%. Участники рынка уверены, что в ближайшие пару лет положительная динамика и темпы роста в сегменте онлайн-кредитов сохранятся.