Большинство россиян высказалось против покупок в кредит и за экономию

Большинство граждан РФ считают, что оформлять займы сейчас не стоит. Треть россиян настроено снять средства с депозита и счета в банках. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, информирует «Интерфакс».

27.09.2018 69

В опросе участие приняли 1,6 тыс. человек старше 18 лет. О том, что оформлять кредиты в настоящее время идея плохая уверены 69% опрошенных. Иначе считают 15% граждан, а 16% респондентов затруднились дать ответ на вопрос.

Почти половина граждан (44%) полагают, что если имеются свободные деньги, то лучше их положить в банк. 33% респондентов высказались за то, чтобы средства из финучреждения забрать. По мнению 65%, сейчас разумнее экономить, откладывая на будущее, а каждый четвертый уверен, что лучше побыстрее потратить деньги на нужные покупки, а сбережения как можно быстрее вложить во что-то ценное. Вместе с тем, более половины (54%) рассказали, что на данный момент для крупных приобретений время плохое.

По сообщению РБК, в мае Росстат заявил о резком замедлении роста реальных доходов физлиц — до 0,3% по сравнению с маем прошлого года. Кроме этого там отметили, что на в течение 4 лет в стране наблюдался спад реальных доходов.