Банкиры рассказали о регионах России с наиболее доступной ипотекой

Банкиры рассказали о регионах России с наиболее доступной ипотекой

Аналитики Росбанка подготовили перечень регионов страны с наиболее доступной ипотекой. Проще всего обслуживать жилищный кредит, как оказалось, можно в Магадане.

Специалисты попытались выяснить, какое количество квадратных метров может позволить себе в отдельных регионах гражданин, который направляет половину своего заработка на оплату ипотеки, оформленной на срок в 15 лет с первым взносом 20%. В среднем площадь «вторички», которую есть возможность купить на таких условиях, в мае достигла 44 кв. метров.

Лидерами рейтинга доступности ипотечного жилья стали Магаданская область и ЯНАО, где при небольшой стоимости жизни и относительно высоком среднем заработке граждане способны купить квартиру более 100 кв. метров. За ними разместился Ненецкий автономный округ с показателем в 76,3 кв. метра. Далее идут Камчатка (68 кв. метров) и Югра (около 68 кв. метров). Меньше всего доступны ипотечные ссуды в Севастополе (около 25 кв. метров), в Приморье (26 кв. метров) и Москве (27 кв. метров).

Как следует из исследования Росбанка, если считать в целом по России, то у среднего жителя страны со средней зарплатой, купившего недвижимость в конце мая, затраты на выплату займа составят 45,8% заработка. В феврале этот показатель был немного больше — 47,5%.

Ранее Credits.ru сообщал, что жители Дальнего Востока смогут взять ипотеку под 2%.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%