Женщины в финтехе: хорошо ли это?

«Важность гендерного паритета в финтех-командах» — основной вопрос дискуссии, организованной Breaking Bank’s. Сегодня вы прочтете выдержку из этого подкаста.

15.08.2018 116

Женщины в бизнесе

Сегодня женщины контролируют примерно 52–60% всего богатства в США. Международный бизнес-ландшафт развивается по мере того, как всё больше женщин вступают в экономическую сферу. Вполне возможно, что в течение следующего десятилетия в бизнес-инфраструктуру будет входить три миллиарда человек в качестве сотрудников, работодателей, производителей и предпринимателей. Эта группа часто называется #3rdBillion.

Гендерное несоответствие

Бретт Кинг рассказал о том, что женщинам намного сложнее найти финансирование в свои проекты. В то время как инвесторы дали деньги 6 000 проектам, созданных мужчинами, женщины получили инвестиции только в 359 проекта. Исследование CrunchBase тоже не показало особого роста женских стартапов за последние 5 лет. Только 17% всех стартапов имеют основателей женского пола.

Сегодня девушки занимают примерно четверть руководящих должностей в сфере финансовых услуг. Также они занимают около 25% рабочих мест в IT, при том что в 1991 году 36% работников IT-сферы были женщины. Текущий рынок часто называют экономикой кода, поскольку большая часть бизнес-процессов зависит от API и алгоритмов. Поэтому нужно привлекать как можно больше женщин, которые умеют кодить.

Стрит и Уилсон считают, что гендерный разрыв начинается ещё в детстве, когда дети играючи закрепляют за собой гендерные стереотипы. Также Уилсон заметил одну интересную особенность: парни знают, что они будут работать в IT ещё в старших классах, а девушки понимают свою любовь к этой сфере только на первых работах.

Ранее взаимодействие

Родители должны обеспечить своим детям свободу выбора ради избежания гендерных стереотипов. Моделирование воспитания проходит долгий путь. Если женщины не будут связанными гендерными стереотипами с детства — они взорвут финтех-область.

BBN TIMES