Ward Hadaway советует развивать британский финтех-сектор, выдавая визы талантливым людям

Юридическая фирма Ward Hadaway оказывает помощь британским финтех компаниям, предоставляя им самых талантливых специалистов из со всего земного шара. Возможно, это и есть ваш шанс переехать в Великобританию.

06.07.2018 99

Технологии всегда играли ключевую роль в финансовом секторе. Просто люди не осознавали, что именно близость к технологиям стимулировала инновации. Это, можно сказать, эволюция. Нас сейчас окружает мир электронной коммерции. Почти половина диджитал-активных людей хотя бы раз, но пользовалась финтех-услугами. В одной только Великобритании более 20 миллионов человек используют банковские приложения

Одна из лучших британских юридических фирм работает вместе с Tech Nation над привлечением работы экспертов по визе Tier 1 Exceptional Talent (виза исключительного таланта Великобритании, аналог американской O-1). Таким образом они помогают переехать и работать в великобритании финтех-специалистам.

Флора Мьои, заместитель HR-директора в Ward Hadaway: Fintech North Leeds имеет огромное влияние вне Лондона. Мы признаем это и активно поддерживаем молодых специалистов. Конференция Fintech North Leeds привлекла более 300 сотрудников банков, стартаперов, инвесторов, консультантов и ученных. Мы признаем, что в нашей стране все плохо с развитием техносектора. Поэтому мы за то, чтобы банки и финтех-учреждения вводили у себя новые технологии.

Согласно исследованию Tech City UK, более половины британских предприятий отметили нехватку высококвалифицированных сотрудников в техносекторе. Кроме этого, почти четверть опрашиваемых говорят о том, что почти невозможно найти действительно талантливых сотрудников. Именно поэтому Tech Nation привлекает специалистов для работы по визе Tier 1 Exceptional Talent. Пока что компания может привлекать только 200 талантливых специалистов за год. Да, Великобритания выдает за год 1000 таких виз, но они распределяются на шесть регионов. Ward Hadaway является официальным юридическим партнером для Tech Nation с 2015 года. Эксперты Ward Hadaway оказывают юридическую поддержку северных Великобританских компаний, молодым техно-стартаперам и тем, кто думает переехать в страну для работы в технической индустрии.

Флора Мьои уточняет: правительство взаимодействует с финтех-фирмами, чтобы прийти к пониманию того, как Великобритания может привлечь лучших международных специалистов. Мы с Tech Nation работаем в качестве единоличных консультантов по иммиграции талантливых специалистов в нашем регионе. Поэтому мы с удовольствием повышаем информативность по поводу работы с помощью визы Tier 1 Exceptional Talent. И готовы помогать всем заявителям и работодателями. Совсем недавно мы получили визы для нескольких новых работников финтех-компаний. Многие из организаций, которые сотрудничают с нами занимают лидирующие позиции в мире. Облегчение доступа к рабочей визе поможет талантливым людям по всему миру достигнуть своих целей. Это взаимовыгодная программа как для местного правительства, так и для специалистов. Ведь и те, и другие смогут извлечь с этого выгоду.

Ward Hadaway продолжает консультировать ряд финтех-компаний, надеясь привлечь или удержать персонал как можно дольше. Это уже помогло многим талантливым людям получить визу и начать работать в Великобритании.

В прошлом году Ward Hadaway и Tech Nation провели ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности о возможности трудоустройства и о визовом режиме в целом. Основное внимание было сосредоточено на тех, кто уже прошел испытание иммиграцией. Те, кто, прошли визовое собеседование, рассказывали местным организациям как правильно заниматься рекрутингом зарубежных талантов. Так что, если вы давно хотели переехать в Великобританию — это ваш шанс.

Fintech Times