В Лондоне появилась первая в мире скульптура, посвященная криптовалюте

В конце июня в Лондоне представили первую статую, посвящённую криптовалютам. Как она выглядит и в чем её смысл?

05.07.2018 80

Crypto Connection – powered by Eidoo — скульптура, созданная Федерико Клаписом по заказу криптокошелька/обменника Eidoo. Это трехметровая скульптура из бронзы, показывающая то, что блокчейн зарождается подобно ребенку в утробе матери.Сам младенец символизирует новое поколение, которое уже родилось в мире инноваций. Вы сможете найти “Crypto Connection” на юге Лондона между OXO Tower и BFI. Критики уже назвали скульптуру одним из самых амбициозных проектов в криптомире, ибо столь неординарное произведение исскуства просто не могло не привлечь к себе внимания. И Eidoo умеет делать себе качественный и заметный промоушн: совсем недавно про них напечатали в Wall Street Journal.

Для многих криптовалюты (cryptocurrency) — это концепция, которая полностью оправдывает своё англоговорящее название. Они слишком зашифрованы (crypto), чтобы их понять, но настолько «текущие» (current — в данный момент), что их просто нельзя игнорировать. А таким необычным образом Eidoo смогла привлечь внимание к крипте снова. Кроме открытия скульптуры, Eidoo презентовала игру под названием Wallem, в стиле Pokemon Go для криптоэнтузиастов. Здесь юзеры смогут ходить и собирать реальные токены. В день открытия скульптуры игроки уже поймали $30 000 различных криптовалют в пределах 300 метров от скульптуры. Вы бы смогли подумать о том, что вы будете ловить токены как Пикачу?

Ларс Шлихтинг, CEO Eidoo:Мы рады тому, что мы смогли открыть первую криптоскульптуру в мире. Мы хотим больше коммуницировать с широкой публикой при помощи искусства. Нам очень понравилось работать вместе с Федерико. Он выразил наши идеи в произведении искусства.

Fintech Times