Управляющие частным капиталом утверждают, что ИИ «перевернет» всю сферу инвестирования

Forbes Insights и Temenos рассказали в своем докладе «ИИ и управление активами» о том, что менеджеры по управлению активами, не использующие ИИ сталкиваются с экзистенциальным кризисом. Всё потому что они не знают как работать в современном мире.

15.07.2018 80

Forbes Insights и Temenos рассказали в своем докладе «ИИ и управление активами» о том, что менеджеры по управлению активами, не использующие ИИ сталкиваются с экзистенциальным кризисом. Всё потому что они не знают? как работать в современном мире.

Поддержка технологических инноваций среди управляющих капиталов значительно возросла за последние два года. Диджитализация, и в частности ИИ положительно влияют на доходность инвестиционного портфеля, и упрощают работу. Развертывание искусственного интеллекта набирает обороты и ожидается, что в ближайшие годы степень его влияния значительно увеличится. Это улучшит работу как и очень богатых инвесторов, так и широкого рынка.

Более трети (34%) управляющих активами уже внедряют ИИ в настоящее время в своих фирмах, 25% опрашиваемых тестируют его, и 99% планируют ввести ИИ в работу в течение ближайших трех лет.

Почти треть управляющих капиталом полагают что ИИ «изменит игру». У HNWI (супербогатых людей) тоже довольно оптимистичные прогнозы по поводу развития искусственного интеллекта. 84% из них готовы инвестировать в такие компании деньги, причём 96% из них поддерживают диджитализацию в целом. Примерно 41% менеджеров по управлению капиталов считают, что развертывание технологий на базе искусственного интеллекта поможет им продавать свою продукцию богатым клиентам.

Пьер Букье, менеджер по продукции в Temeros: Сейчас именно то время, когда искусственный интеллекта становится частью мира управления капитала. В будущем нас стоит ожидать того, что именно машины будут нашими советчиками по инвестированию. Это обеспечит лучший сервис для всех наших клиентов, так как ошибки из-за человеческого фактора будут минимизированы.

Fintech Times