ЦБ и Мосбиржа протестировали первую сделку на маркетплейсе финуслуг

В рамках Международного Финансового Конгресса БР и Мосбиржа показали прототип маркетплейса, который повысит доступность финсуслуг для россиян и сделает основные финансовые операции в разы удобней.

19.06.2018 248

В альфа-версии условный клиент может выбрать депозит «витрине» и открыть вклад. Так как это всего лишь прототип, то все действия происходят без движения денег. После полноценного запуска вы сможете управлять всеми счетами у партнеров маркетплейса удаленно.

В демоверсии к платформе Мосбиржи были подключены три клиентские витрины (Мосбиржи, портала banki.ru и fins.money), 5 банков (АК Барс Банк, «Зенит», Росбанк, Совкомбанк и «Центр-Инвест») и Национальный расчетный депозитарий, гарантирующий законодательное подтверждение сделок проводимых в маркетплейсе.

ЦБ с Мосбиржей планируют запустить в маркетплейс в открытое тестирование до начала следующего года. К этому времени они планируют ввести верификацию пользователей, разработать структуру перевода денег и формирование записи о сделке у регистратора финансовых транзакций. Также в маркетплейсе планируется появление нишевых витрин (торгующих страховками или акциями определенного холдинга). Кроме этого, ЦБ России не исключает того, что они будут продавать государственные облигации внутри новой площадки.

Formag