Топ 8 криптовалютных стран

В мире существует 8 стран, где Bitcoin и криптовалюту в целом практически легализировали. Остальные пока что просто пытаются закрыть глаза на растущий криптовалютный рынок. Поэтому очень важно то, чтобы все заинтересованные в крипто-индустрии знали места, где их готовы принять с распростертыми объятиями.

20.07.2018 91

Эстония

Несмотря на то что это лишь одна из маленьких европейских стран, Эстония всегда была первой в ряду инвесторов в различные инновации. Местное правительство помогает стартаперам в реализации инноваций. В Эстории блокчейн уже используется в банковских услугах, здравоохранении и администрировании. Даже процесс голосования здесь отличается от остальных стран. После повсеместного введения блокчейна в стране стали проводиться e-голосования, так как эта технология позволяет защитить себя от мошенничества. В Эстонии даже присутствуют Bitcoin-банкоматы!

Швеция

Сегодня Швеция прилагает все усилия для того, чтобы убрать наличку. Здесь даже ввели в банках отрицательные процентные ставки. Поэтому сейчас люди рассматривают криптовалюту как один из основных методов сохранения своего благосостояния. В Швеции существует огромное количество крипто-стартапов, в том числе KnCMiner и Safetello. Они позволяют хоть ненамного, но приумножить свой капитал простым людям. Криптовалютный спрос продолжает расти, и есть все шансы, что это будет продолжаться и дальше.

Дания

Все предприниматели знают то, что Дания является одной из самых высокоразвитых и технологичных стран. Местное правительство хочет полностью перейти на безнал и электронные валюты. Широкомасштабные перемены уже прописаны законодательно. Неизвестно, будет ли Bitcoin частью альтернативного денежного оборота страны, но по крайней мере его никто не будет запрещать. ЦБ Дании заявил, что Bitcoin не является валютой, и поэтому они не будут регулировать его работу. А это играет на руку большинству стартаперов.

Южная Корея

Все знают эту страну как центр технологической индустрии. И это совершенно обосновано! Сейчас внутри Южной Кореи биткоин становится одним из основных средств обмена и инвестирования. При этом ещё не существует никаких законов по поводу использования криптовалют, а это развязывает руки владельцам стратапов. Здесь вы можете купить биткоины в магазинах 7-Eleven (японско-американский мини-магазин «у дома»). Также вы легко можете стать членом одной из многочисленных криптовалютных конференций, которые здесь так любят проводить финтех-компании.

Финляндия

Финляндия тоже известна своими инновациями. Кроме этого, Bitcoin здесь классифицируется как финансовая услуга. А значит, что законодательно покупка биткоинов освобождается от НДС. Здесь вы также можете увидеть биткоин-автоматы и различные криптовалютные биржи.

Канада

В этой стране вы также можете найти огромное количество крипто-банкоматов и стартапов. Два Bitcoin-хаба уже существуют в Ванкувере и Торонто. Канада активно занимается регулировкой криптосервера, так как правительство заинтересованно в инновациях внутри своей страны.

Беларусь

Но больше всего здесь отличились наши соседи. Ещё бы несколько лет назад никто бы и не мог подумать, что Минск станет крипто-столицей среди стран бывшего СССР. Как мы сами видим, Бацька словил быка за «усы» и провел легализацию криптовалют и майнинга в целом. Да, пока что там ещё не идеальный закон. Но если сравнивать его с остальными странами, то видно, что в Беларуси один из самых продвинутых крипто-законов в мире. Поэтому, если Лукашенко будет и дальше двигать страну в этом направлении, то возможно Минск заберет у Лондона статус главной крипто-столицы мира.

Fintech Times