«Тинькофф Банк» примется за обучение школьников в поселке программистов «Хуториум»

Тинькофф Банк позволяет старшеклассникам сразу влиться в финтех-бизнес, обучая их базовым понятиям IT-бизнеса и обучая программированию. Чему научатся школьники в период "летнего лагеря"?

18.06.2018 31
«Тинькофф Банк» начал сотрудничество с кировским «Хиториумом». Банк планирует развивать свои образовательные программы внутри летней школы веб-разработки. Как сообщают представители компании, главная миссия «Тинькофф» — адаптировать школьный базис под сегодняшние реалии.

На уроках старшеклассникам расскажут про специфику IT-бизнеса, удаленную работу и помогут освоить азы программирования. Первая смена начинается 25 июня, а последняя заканчивается 25 августа. То есть вы ещё можете успеть записать своего ребенка на «полезный отдых». Во время "уроков" школьники научатся разработке Node-React-Redux.  Также юные программисты смогут прослушать лекции успешных предпринимателей, выучить английский с носителями и посетить дополнительные онлайн-занятия. Не забывают здесь и про правило «В здоровом теле — здоровый дух». Ваш ребенок сможет посетить различные спортивные мероприятия.

И это не первый образовательный проект «Тинькофф банка».  Ранее он уже запустил кафедру в МФТИ и открыл полностью бесплатную финтех-школу. Видно, что компания действительно обеспокоена вопросами образования. Оно то и понятно — таким образом они взращивают себе новых сотрудников с нужными навыками.

Rambler, Techfusion