Сотрудничество FINTECH Circle и Global FinTech Lab: сближение финтех-экономик Великобритании и Китая

Можно смело заявить, что совсем скоро мир финансов изменится до неузнаваемости.  Виновником этому служит объединение двух самых больших финтех-экономик мира: Китая и Великобритании.

18.06.2018 50

FINTECH Circle, международное сообщество предпринимателей, инвесторов и лидеров мнений в финтех-сфере объявило о сотрудничестве с Global FinTech Lab. Таким образом, западные компании смогут усилить своё влияние на азиатском рынке.

История сотрудничества

В марте выпускники онлайн-университета FINTECH Circle — Funding Xchange и Algo Dynamix выступили на одном из крупных финтех-конкурсов China FinMaker, где уже известные нам Global Fintech Lab были одними из членов жюри. Победителями стали FundingXChange, которые выиграли £20 000 на развитие своего бизнеса.

Основываясь на этом успешном знакомстве и сотрудничестве FINTECH Circle и Global FinTech Lab уже в конце этого года проведут в Лондоне конференцию FINTECHBridge. Таким образом компании планируют укрепить связи между материковым Китаем, Гонконгом и Великобританией.

Почему Лондон? Всё очень просто — именно этот город можно смело назвать финансовой столицей мира. На конференции FINTECHBridge будут присутствовать финансовые лидеры обеих стран, предприниматели, банки, главы венчурных фондов, технологические гиганты и даже представители правительства. Приглашенные предприниматели смогут подписать деловые соглашения прямиком на мероприятии. А владельцы самых успешных финтех-стартапов будут награждены на гала-ужине. Точная дата конференции ещё не известна, организаторы планируют его назвать в течение лета. Если вы хотите узнать дату старта одними из первых — вам нужно стать одним из участников. Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия.

Образование в массы!

FINTECH Circle и Global Fintech Lab будут тесно сотрудничать для создания одних из лучших финтех-курсов на базе онлайн-института FINTECH Circle. Это партнерство подчеркивает обоюдную заинтересованность в развитии бизнеса и совместной рабочей платформы. FINTECH Circle впервые запустит свои образовательные курсы в Китае. Это позволит местным финансовым специалистам пополнить свой багаж знаний. Восточные партнеры компании смогут узнать новинки с трендами финтех-мира, и узнают, как правильно их применять в работе.

Сьюзен Кристи,CEO FINTECH Circle и FINTECH Circle Institute: Великобритания и Китай — это два главных мировых финтех-центра. И у них намного больше общего чем кажется: сильная предпринимательская культура, выдающийся финансовый и технологический талант, много денег и огромные клиентские базы. Мы рады старту сотрудничества с Global Fintech Lab. Общими усилиями мы сможем поддерживать западные финтех-фирмы, помогая развивать бизнес и искать азиатских инвесторов, расширяя географию влияния китайских предпринимателей.

Тонг Цао, основатель Global fintech Lab и председатель Handle Fintech: Сегодня Китай представляет собой крупнейший в мире фитнех-рынок, и поэтому интерес нашего финансового сектора к зарубежным инновациям непрерывно растет. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с FINTECH Circle. Мы хотим объединить всех стартаперов, инвесторов, финансовые учреждения и стейкхолдеров в общую финтех-экосистему. Также мы планируем перенимать лучшие практики успешных бизнесменов, дабы обеспечить цифровую трансформацию финансовой индустрии Китая.

Fintech Times