Смогут ли работодатели Великобритании «убить» отрасль кредитов до зарплаты?

Канцлер казначейства Великобритании рассказал, что правительство заинтересовано в том, чтобы создать в ближайшей перспективе краткосрочные беспроцентные кредиты для малообеспеченных граждан. По мнению Филипа Хэммонда, это положит конец нищете, а британские работодатели могут ускорить этот процесс.

01.12.2018 81

FairQuid — платформа, занимающаяся повышением финансового благополучия британцев — полностью согласна с мнением канцлера. Совсем недавно компания провела исследование, которое показало, что среднестатистический житель Великобритании отдает кредиторам 7 рабочих дней в месяц в денежном эквиваленте! Интересно, что заемщики уже довольно долго работают в своих компаниях и пока не собираются менять место работы. Их вполне устраивает такое положение.

По результатам исследования FairQuid, у большинства работников нет даже 100-фунтовой заначки. Если случится непредвиденное, то людям просто придется брать кредит. StepChange Debt Charity советует создать «подушку безопасности» объемом в двухнедельную зарплату. Это значит, что каждый британец должен иметь заначку как минимум в £1000. Согласно данным Money Advice Service, более 23 миллионов взрослого трудоспособного населения страны не придерживается этой рекомендации.

FairQuid сотрудничает с работодателями, предлагая их работникам доступ к кредитам и депозитам через общинные кредитные союзы. Это государственные некоммерческие финансовые учреждения. Их модель позволяет взять кредит под выгодные проценты, даже если у вас нет большой кредитной истории. Для FairQuid главное видеть трудолюбие. Если вы усердно работаете, то компания готова вам помочь.

FairQuid строит свои отношения с заемщиками на двустороннем доверии. Согласившись на кредит здесь, вы одновременно откладываете деньги в «копилку», что позволит создать необходимую «банковую подушку». Именно поэтому компания предлагает британским работодателям сотрудничать с подобными фирмами, чтобы завершить эру кредитов под огромные проценты и обезопасить своих работников от попадания в долговые ямы.

Вишал Джейн, CEO FairQuid: Зависимость от краткосрочных кредитов до зарплаты затрагивает судьбы миллионов людей во всех уголках страны. Сейчас работодатели находятся в уникальном положении: наконец они могут пресечь попадание своих сотрудников в долговые ямы и позволить им наращивать свое финансовое благополучие. Каждый работодатель может помочь создать «финансовую подушку». Это ничего не стоит для него, но в то же время показывает лояльность к сотрудникам.

Fintech Times