Сингапурские и южнокорейские регуляторы заключают финтех-соглашение между странами

Сотрудничество облегчит расширение финтех-предприятий на рынках обеих государств. Соглашение подписали южнокорейская комиссия по международным услугам (FSC) и валютное управление Сингапура (MAS).

18.09.2018 134

В соглашении говорится о том, что страны будут поддерживать друг друга, чтобы компании не растерялись в юрисдикции чужой страны. Это в несколько раз сократит время расширения на втором рынке.

Соглашение было подписано во время визита президента Южной Кореи в Сингапур. Основная цель поездки — расширение сотрудничества между странами. Это был первый визит президента Южной Кореи в Сингапур с 2003 года.

Кан Ген Хва, министр иностранных дел Южной Кореи: Президент Южной Кореи Мун Джа-ин и премьер-министр Сингапура Ли Хсиен Дунг станут свидетелями обмена несколькими меморандумами о взаимопонимании в целях расширения сотрудничества в области торговли, окружающей среды, малых, средних предприятий и стартапов.

Усиление финтех-рынка

Сингапур продемонстрировал приверженность к укреплению фитнех-области и содействие к созданию благоприятных условий для местных компаний за рубежом. В прошлом году Finance Magnates сообщили, что валютное управление Сингапура вместе с комиссией по ценным бумагам Малайзии заключили соглашение о содействии инновациям в финансовых услугах на соответствующих рынках. Также сингапурцы заключили соглашение с Департаментом по экономическим вопросам Индии (DEA) в целях укрепления финтех-сотрудничества. Кроме этого сингапурские власти инициируют сотрудничество с Великобританией, Китаем и Австралией. Таким образом они хотят поддерживать деловые отношения со всеми лидерами финтех-рынка.

Finance Magnates