Сбербанк проведет осенью первое ICO

Криптовалюту в массы! Национальный Расчетный Депозитарий и «Сбербанк CIB» протестируют своё ICO в «песочнице» Центробанка.

18.06.2018 56
Представители БР подтвердили эту информацию. Осталось только дождаться официальной заявки проекта - лектория Level One. В его рамках можно услышать лекции как про космос с финансовым миром, так и про то как Коко Шанель повлияла на современную индустрию моды

Это логичный шаг продолжения развития криптовалют на территории РФ. Ещё в феврале Центробанк получил заявки от потенциальных участников «регулятивной песочницы». Месяц назад ЦБ РФ запустил «песочницу» и совсем скоро на ней состоится первое ICO.

Если вы хотите приобрести токены, то готовьтесь к жесткому фейс-контролю: их смогут купить квалифицированные инвесторы. И только за рубли. Никаких долларов! На вырученные средства Сбербанк планирует создать новые образовательные онлайн-сервисы. Оплатить их услуги можно будет токенами Level One.

Все операции будут проходить на первой российской блокчейн-платформе Masterchain, созданной РБК в сотрудничестве ассоциацией Финтех.

Напомним, что две недели назад Госдума приняла в первом чтении закон «О цифровых финансовых активах», где объяснила на свой лад основные криптовалютные понятия. Согласно новому закону, вы сможете обменять крипту на реальные деньги только через специальных «операторов обмена цифровых финансовых активов». Закон не предусматривает обмен частных диджитал-валют, так что их использование так и останется нерегламентированным. Совсем скоро выйдет материал, где мы подробно разобрали этот вопрос.

Одно можно сказать точно: с помощью этого эксперимента можно будет понять есть ли будущее у российской криптоиндустрии или нет. Ждём осени!

Gorodfinansov