Роль финтеха в финансовом мире будущего

Новые технологии полностью меняют правила игры на финансовом рынке. И клиентам это нравится! Как именно финтех планирует изменить целую индустрию с устоявшимися правилами?

18.06.2018 47

Доступность банковских услуг — обязательный пункт развития бизнеса. Сложно найти успешную компанию, которая бы не принимала оплату с электронных кошельков по типу PayPal и WebMoney. А с темпом развития криптоиндустрии появляется все больше магазинов, готовых принять Bitcoin и Ethereum как один из методов оплаты. Сейчас всё больше финансовых учреждений пользуются инновациями, упрощающими работу в несколько раз. Хотя совсем недавно нам всем казалось, что бюрократию уже ничем не спасти

Как финтех повлияет на финансовую сферу?

Первые изменения видны уже сегодня. А в ближайшем будущем можно ожидать полной смены парадигмы. Даже сейчас мы уже не можем представить, как можно было жить без мобильного банкинга, а дальше будет ещё круче. Как же финтех сможет изменить мир?

  1. Он сделает финансовые учреждения прозрачными и открытыми. Как правило, организации, участвующие в инновационной деятельности готовы делиться своими знаниями и опытом с другими игроками и инвесторами. И эта синергия позволяет создавать нечто новое, стремительно отличающееся от уже привычного нам бизнеса.
  2. Компаниям придется «дружить».Теперь компаниям выгодней дружить друг с другом, нежели конкурировать в убийственной вражде. Сегодня выгодней дружить с конкурентом, так как вы сможете обмениваться клиентами, подсматривать друг у друга фишки и развиваться быстрее чем когда-либо.
  3. Блокчейн будет везде! Финтех просто не может без него существовать. Те, кто уже хоть раз пользовался ним знают, как это удобно. Вскоре потребность в посреднике полностью исчезнет. Можно будет забыть про некомпетентных и нерасторопных администраторов. Вы сможете купить что угодно за считанные минуты: машину, дом, бизнес, да хоть космическую ракету!

Именно сейчас лучшее время запустить финтех-стартап. Большие предприятия сейчас вкладывают миллионы на разработку инноваций, опережающих рыночные тенденции.

В ближайших несколько лет фитнех окончательно выкинет на обочину истории неудобную и устаревшую бюрократию. Сейчас в это сложно поверить, но если смотреть на темпы развития технологий, то совсем скоро мир изменится до неузнаваемости.

Fintech Times