Первый британский облачный банк начал сотрудничать с Microsoft

Redwood Bank объявил о старте сотрудничества с компанией Microsoft. Что это принесет финтех-сообществу?

18.06.2018 165

Redwood Bank объявил о старте сотрудничества с компанией Microsoft. Компании заявляют, что это ускорит обслуживание клиентов в несколько раз. Банк отметил партнерство, опубликовав план разработки облачных банков в своём техническом руководстве: «Redwood Bank: рожденные в облаке». В нём можно прочесть о преимуществе использования облачных технологий для повышения безопасности данных, управления информацией и соответствию стандартам.

СЕО и соучредитель Redwood Bank Гэри Уилкинсон заявил:

«Мы очень гордимся тем, что наш банк стал первым облачным банком и при этом получил одну из самых быстрых лицензий на запуск в истории Великобритании. Наш слоган — «всё решает время». И мы очень рады что смогли достичь таких результатов в столь сжатые сроки. Мы считаем, что сейчас то время, когда банки должны инвестировать в безопасность, скорость и простоту в целях для того, чтобы удовлетворить клиентов».

Финансовый директор Microsoft Ричард Пеерс поздравил банк с удачным сотрудничеством и публично оценил новаторский подход Уилкинсона и компании.

«Облачные технологии обеспечивают инновации, позволяя финансовым учреждениям создавать что-то уникальное и выходящее за рамки своей отрасли. Вы можете превратить данные в понимание, идеи в действие, а перемены в возможности. Это именно то, что Redwood Bank и делает. Поэтому мы готовы их поддержать в этом»

Немного о компании Redwood Bank:

Это первый «облачный банк» Великобритании, запущенный в августе 2017 года.  Он выдает ипотечные кредиты для владельцев бизнеса и инвесторов в недвижимость. Также в Redwood Bank вы сможете оформить сберегательные счета на выгодных условиях.

Fintech Times