Payrailz готовится к запуску персональной банковской технологии, основанной на ИИ

Новый финтех-стартап — искусственный интеллект поможет решить проблему с долгой оплатой по счетам.

01.08.2018 139

Давайте признаемся: платить по счетам долго и скучно. Новый финтех-стартап родом из Гластонберри готов решить эту проблему с помощью искусственного интеллекта.

Payrailz полностью изменит оплату счетов. Этот стартап оказался настолько крутым, что привлек инвестиции британских властей и банковской отрасли.

Фран Дюган, CEO Payrails: Возможность оплачивать счета через свой банк уже существовала до нас. Но здесь так всё медленно меняется, несмотря на всю скорость инноваций. Мы хотим использовать свои технологии так, чтобы клиенты не беспокоились ни о чем. Мы внедряем ИИ в процесс оплаты, чтобы полностью изменить понятие «платежа по счетам».

Работа платформы Payrailz стартует уже этой осенью. Теперь клиенты стартапа смогут получать push-уведомления о предстоящих счетах с возможностью сразу их оплатить.

Дюган ожидает что к концу года его приложением будут пользоваться почти 250 000 клиентов и за это время они оплатят более миллиона счетов через Payrailz. Сегодня компания работает с двумя из 10 ведущих кредитных союзов Великобритании и с тремя из 20 крупнейших банков. В июне компания объявила о сотрудничестве с американской компанией Billshark.

По словам Дюгана с помощью Billshark конечный потребитель сможет узнать сколько платят за мобильную связь/интернет/ и т.д. его соседи. И если приложение найдет более выгодного поставщика услуг, то оно предложит вам воспользоваться их услугами.

Фран Дюган: С точки зрения клиента всё выглядит так как будто банк или кредитный союз облегчают и уменьшают оплату по счетам. Для клиентов банка здесь только одни плюсы. Поэтому мы используем их данные, которые смогут улучшить работу системы.

Сив Маккин, соучредитель Billshark: Мы с нетерпением ждем того момента, когда мы сможем помочь Payrailz реализовать их новое виденье банковских услуг.

Ориентация на местные банки

Поскольку платформенные интерфейсы становятся более продвинутыми, финтех-компании получили больше возможней для совместной работы.

Фран Дюган: Сейчас намного проще интегрировать свои услуги, чем раньше. Нам не нужно покупать другую компанию, чтобы получить её услуги на нашей платформе. Нам достаточно разработать соглашение о партнерстве. Если банк хочет завоевать молодое поколение, то ему нужно развивать себя в онлайне и мобильном мире.

Сейчас просто невозможно представить банкинг без инноваций и технологий. Фактически, превращение классического банкинга в финтех было предопределено.

Для небольших региональных банков, которые и являются целевым рынком для Payrailz, финтех-инновации служат «эквалайзером», который поможет настроить банкинг так, как выгодно конечному клиенту.  Маленькие банки знают всех своих клиентов и могут сделать в разы больше с их данными нежели крупные финучреждения, но у них нет тех навыков и ресурсов, которые есть у больших финансовых структур.

Совсем скоро всё может измениться, ведь Payrailz планирует использовать свой потенциал по максимуму. Компания уже разрабатывает интеграцию со смарт-часами и цифровыми помощниками по типу Google Home или Alexa от Amazon. При этом Дюган не планирует никому продавать свой стартап, так как видит в нем большое будущее.

HARTFORD BUSINESS