Международный OpenAPI на пороге: Instator предоставил финтех-стартапам API-данные 300 банков

Шведская финтех-компания объявила о запуске The World Domination Starter Kit (WDSK) — инициативы поддержки и масштабирования финтех-стартапов  для разработки продуктов следующего поколения.

06.10.2018 59

Стартапы будут тестировать свои разработки на банковских API, которые им предоставил Instator Bank. Благодаря OpenAPI разработчики получат доступ к транзакционным данным пользователей из более чем 300 банков в 25 странах. Благодаря широкому банковскому охвату Instator, стартапы получат возможность опробовать свои разработки на миллионах пользователей.

Симон Эдстрём, CEO Instator: Мы занимаемся облегчением финансовой жизни и хотим стимулировать разработку новых финансовых решений, которые помогут людям изменить свою жизнь. Я считаю, что вместе с разработчиками мы реализуем самые невероятные идеи. Используя OpenAPI банков, мы сможем создать революционный продукт и сразу внедрить его.

С 2010 года Instator разрабатывает аналитические решения с использованием транзакционных данных. Для упрощения кредитования Instator предлагает финансовым организациям проводить оценку рисков с помощью искусственного интеллекта.

Хелен Вестерленд, технический директор Instator: Я с нетерпением ожидаю, что нам сможет показать WDSK. Мы хотим предоставить стартапам возможность быстро создавать и запускать действительно полезные продукты.

Fintech Times