Как можно побороть отмывание денег в международном масштабе?

Эксперты Trulioo рассказывают как бороться с отмыванием денег и как нужно бороться с этой проблемой.

18.06.2018 30

Ежегодно банки тратят более $20 млрд. только для борьбы с отмыванием денег. Но почему-то получается поймать только 1-2% незаконных предпринимателей.Поэтому сейчас антикоррупционные меры усиливаются на законодательном уровне многих стран.

Европейские страны собрали огромные базы о подозреваемых в отмывании денег и финансировании терроризма, но пока все их попытки тщетны. Почему же? Да потому что страны почти не сотрудничают. Британии всё равно кто там отмывает деньги в Латвии. А Португалии глубоко фиолетово на аферистов из Финляндии. Вот именно из-за этого не получается поймать преступников. Они-то, в отличие от госструктур работают быстро и слаженно даже в международном масштабе.

Отмывание денег — одна из самых больных точек англичан. Ведь 65% подозрительных транзакций поступают именно с Великобритании и Голландии. Эксперты по проверке личности из Trulioo говорят, что для того чтобы побороть финансирование терроризма и отмывание денег нужно придумать простое и вместе с этим эффективное международное решение.

Зак Коэн, CEO Trulioo: Мы должны сфокусироваться на том, как соединить работу правозащитников, правоохранителей и политиков. Международная борьба с отмыванием денег и терроризмом сдерживается «местечковым» подходом. Мы должны создать инновационные технологии и закрыть все лазейки. Данные о гражданах, что содержатся ку государства и частных компаний совершенно бесполезны, если между ними нет связующего звена. Только объединив технологии, мы сможем укрепить наши навыки в борьбе с беззаконием в международных масштабах. Работая вместе, мы сможем гораздо больше, чем когда либо думали.

Про Trulioo

Trulioo — международная компания по проверке подлинности информации, у которой есть доступ к огромному количеству источникам данных. Уже несколько лет платформа помогает компаниями соблюдать требования программы по борьбе с отмыванием денег (AML) и должностной осмотрительности по работе с клиентами (CDD) путем автоматизации процессов «Знай своего покупателя (KYC)» и «Знай свой бизнес (KYB)».

Trulioo использует как и человеческую рабочую силу, так и искусственный интеллект. Таким образом система работает с максимальной производительностью. Уже сейчас компания поддерживает более 500 больших клиентов, которые объединяют под собой почти 5 миллиардов покупателей в более чем 80 странах. Анализируя речь CEO мы понимаем, что компания мыслит в правильном направлении. Она не стремится к монополии как таковой, а действительно предлагает объединиться жителям всех стран, чтобы побороть глобальную проблему.

Fintech Times