Как финтех-индустрия находит молодые таланты

Финтех легко вошел в банковские и финансовые рынки мира ещё 10–15 лет назад, но только 2–3 года тому назад все обратили на него внимание. Молодой индустрии приходится переманивать талантливых сотрудников с других сфер. Как у неё это получается — вы узнаете сегодня.

19.09.2018 58

Финтех-индустрия создает новые захватывающие возможности в платежах, розничном банкинге, равноправном кредитовании, управлении активами, денежными переводами и в многих других областях банкинга. Но главнее всего — работа с данными. Объем данных, генерируемый финтехом нереально большой. И такой спрос порождает быстрый рост финтех-компаний. Чем больше людей присоединяется к финтех-индустрии, тем сложнее становятся взаимосвязь между данными, и тем больше нам нужно стартапов. Почему? Никто не охватит всё и сразу.

Искусственный интеллект

Наряду с большими данными и аналитикой, искусственный интеллект и машинное обучение являются одними из ключевых финтех-технологий. Автоматизация и вовсе оказалась одной из ключевых движущих сил цифровой финансовой экосистемы.

Она позволяет финтех-компаниям сократить эксплуатационные расходы и повысить эффективность различных процессов. Благодаря автоматизации финтех может делать финансовые прогнозы с гораздо большей точностью, чем это делают традиционные банки и финансовые учреждения. Именно этот динамический характер финтеха привлекает миллениалов, которым интересно делать что-то интересное и важное для человечества.

Создание рабочих мест

Благодаря постоянным нововведениям и притоку инвестиций в финтех тянется огромное количество молодых специалистов. Особенно это будет заметно в развивающихся странах из-за постоянно растущего количества аутсорсеров. Сегодня в финтехе представлено множество возможностей для студентов и молодых профессионалов. Компании готовы вкладываться в развитие молодых специалистов, а они в свою очередь готовы работать на полной самоотдаче с финтех-стартапами. Только при такой колаборации финтех-индустрия совершит переворот!

Entepreneur