Искусственный интеллект спасет ваш бизнес от мошенников

Как искусственный интеллект может спасти ваш бизнес и защитит вас от мошенников? Инновации со швейцарским качеством.

18.06.2018 26

Швейцарская компания SIX Payment Services дополнила свой спектр услуг электронной коммерции новым и эффективным решением — «Анти-мошенник» или же «Fraud Free». Эта программа поможет уменьшить количество подозрительных транзакций и повысить уровень продаж в несколько раз.

Все продавцы считают аферистов главной проблемой онлайн-бизнеса. И это неудивительно: из-за жуликов они теряют в среднем 1,5% годового дохода, что равняется приблизительно $29 млрд. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Это примерно, как половина бюджета Москвы.

Но продавцы не могут использовать строгие меры для пресечения подозрительных транзакций. 6 из 10 покупателей никогда не вернутся к продавцу, который заблокировал их транзакции. Ну а кому хочется терять своих клиентов?

В то время, когда большинство поставщиков платежей используют обычные встроенные anti-fraud «anti-fraud» (противомошеннические) механизмы, SIX Payment Services запускает свой революционный продукт на базе искусственного интеллекта. Таким образом они минимизируют человеческий фактор, из-за которого компании теряют огромную прибыль.

Роджер Ниедедер, глава отдела работы с продавцами в Six Payment Services:Мы помогаем нашим продавцам минимизировать издержки от мошенников и максимизировать продажи. Fraud Free by SIX — отличное дополнение к предоставляемому нами спектру услуг. Теперь вы можете забыть про то, что кто-то сворует у вас деньги. Искусственный интеллект позволяет уменьшить количество отказов от транзакций, а это повышает доходность бизнеса до 15%.

Как получилось создать настолько крутую систему?

Чтобы создать программу «Анти-мошенник», SIX Payment Services объединились с немецко-израильским агентством по обеспечению безопасности платежей Fraugster. Новое приложение комбинирует в себе экспертную аналитику от живых людей вместе с вычислительными мощностями машин Благодаря этому система принимает самостоятельные решения за 15 миллисекунд. Вы даже моргнуть не успеете, а «Анти-мошенник» поймет, что вас пытаются обмануть.

Это приведет к дополнительному снижению эксплуатационных расходов. Вам не нужно будет терять кучу времени на самостоятельную проверку подозрительных транзакций — за вас всё сделает машина.

Страховка от мошенничества

Компания берет полную ответственность за каждую транзакцию продавцов, что используют «Fraud free». То есть, даже если вас всё-таки обманули, то компания это компенсирует. Им просто нужно довести алгоритм до идеала, а это можно сделать только в «полевых условиях»

Бесшовная интеграция — путь к успеху

Если вы являетесь клиентом SIX, то у вас уже подключена демоверсия «Fraud free». В течение нескольких дней вы сможете оценить то, как она работает и принять решение о покупке.

С точки зрения продавца процесс продажи упростился в несколько раз: как только потребитель выбрал товар, «Антимошенник» собирает и анализирует все данные про него. За несколько долей секунды программа успевает проанализировать всю информацию про клиента и принять решение. Но даже если «Fraud Free» отклонил заявку, то вы можете подать их самостоятельно через системы резервного копирования 3DS. Поэтому вам стоит хотя бы попробовать эту систему. В любом случае вы ничего не потеряете, а возможно даже приумножите капитал.

Fintech Times