HP, Citigroup и другие крупные компании создадут консорциум по кибербезопасности финтеха

Всемирный экономический форум в совместительстве с рядом крупных компаний создал отраслевый консорциум, ориентированный на улучшение к кибербезопасности финтех-компаний.

04.09.2018 50

Учредителями являются Citigroup Inc (C.N), Kabbage, страховая группа Цюриха (ZURN.S) и HP. Они создадут структуру для оценки уровня безопасности финтех-компаний и агрегаторов данных, чье противостояние к взломам является гарантом стабильности работы всей отрасли.

Сектор финансовых услуг является одним из наиболее уязвимых, так как здесь присутствуют огромные деньги и ценные данные ежедневно обрабатываемые банками. Именно поэтому финансовые учреждения укрепляют свои отношения с молодыми стартапами. Часть банков начинает добровольное сотрудничество, а некоторым просто нужно подстраиваться под новые правила (самый яркий пример: директива PSD2)

Метью Блейк, глава инициативной группы финансовой и денежной инициативы в ВЭФ: Многие партнерские отношения формируются напрямую между финтех-стартапами и финансовыми учреждениям. Только сотрудничая мы сможем уменьшить риски.

Необходимость совершенствования механизмов оценки кибербезопасности — основная мысль отчета ВЭФ. В докладе отмечалось, что использование инноваций по типу робототехники и биометрии только увеличивает объем клиентских данных находящихся под угрозой

Майкл Бодсон, президент и CEO DTCC: В то время как нас волнуют финтех инновации, они также создают риски. Их следует идентифицировать, чтобы разработать новые стандарты работы.

Reuters