Google объединяется с банками для выдачи микрокредитов в Индии через Google Pay

Новую услугу можно будет затестить на платформе мобильных платежей Tez, которая постепенно интегрируется в Google Pay.

29.08.2018 108

Партнерами поискового гиганта станут 4 крупнейших банка Индии: HDFC Bank, ICICI Bank, Kotak Mahindra Bank и Federal Bank. Любой желающий сможет получить одобренные персональные микрокредиты через обновленный Tez.

Если вы думали, что это не коснется вас, то вы ошибаетесь! Кроме того, что Google переименует Tez в Google Pay для индийского рынка, так он со временем будет добавлять функции Tez в Google Pay во всех странах.

Tez — сервис мобильных платежей от Google, запущенный в сентябре 2017 года. С его помощью индийцы могут оплатить всё что угодно начиная с проезда и коммунальных услуг до элитных товаров. За год клиентами Tez стали 22 млн человек. Общая сумма всех транзакций внутри приложения уже превысила $30 млрд. Приложение завоевало сердца индийцев тем, что пользователи могут отправлять деньги кому угодно. Именно эта бесшовность работы позволяет Google вывести возможности Tez на международный уровень в кратчайшие сроки. Как заверяет компания, перемены будут настолько плавными и в то же время быстрыми, что клиенты не ощутят даже малейшего дискомфорта. Также они обещают, что количество мест, где вы можете заплатить с Google Pay будет постоянно расширяться — совсем скоро вы можете использовать его в более чем 2000 онлайн-приложений и сайтов. Но компания не забывает и про офлайн-точки: уже в этом году индусы смогут расплачиваться Google Pay внутри самых популярных розничных сетей.

Это только часть нового «Индийского интернета», так как Google планирует обеспечить качественный доступ в интернет, доступные финансовые услуги и смартфоны для всех слоев населения. Новая функция Google Go позволит прослушать любую веб-страницу, что значительно упросит интернет-серфинг слабовидящим. Также Google вкладывает большие деньги в проект Navlekhā, который с помощью ИИ переведет любой PDF-документ на хинди и другие языки Индии. Не забывает Google и про предпринимателей: теперь они могут отправлять сообщения клиентам в Google Maps. Такая упрощенная обратная связь повысит рентабельность даже самого малого бизнеса.А так как Индия часто выступает «испытательным полигоном» для новых технологий, то совсем скоро мы получим инновации, упрощающие жизнь каждого из нас.

VC, Google Blog