Globalcap выпускает первые токены-ценные бумаги, регулируемые FCA

Финтех-стартап Globalcap объявил о выпуске токенов, предоставляющих право собственности на акции. Токенизация состоялась на новой блокчейн-платформе Globalcap под надзором британского органа по финансовому поведению FCA в составе группы FCA Sandbox Cohort 4.

26.09.2018 94

Globalcap создал публичный блокчейн, где токен выступает акцией компании, а значит подпадает под закон о ценных бумагах. Разобраться во всех тонкостях закона стартапу помогала юридическая компания Hogan Lovells. Встроенные процессы облегчают транзакции, автоматически выполняя передачу прав собственности на акции в соответствии с законодательством Великобритании. Транзакции приписываются в основной блокчейн-цепочке. Именно это отличает её от других типов токенов-акций, которые просто обеспечивают цифровое подтверждение владения акциями.

Токенизация может применяться к огромному количеству активов, обеспечивая средства диджитал-секьюритизации. И так как новые токены просты в использовании, то они позитивно повлияют на инвестиционный ландшафт. Почему? Потому что теперь сделки с неликвидными инвестициями могут осуществляться за доли секунды, а не недели или даже месяцы.

Используя блокчейн, Globalcap создаст открытый рынок капитала, что позволит каждому стать участником тех инвестиций, которые ранее были доступны лишь институциональным инвесторам. Это должно подстегнуть экономический рост, так как это оживит некоторые неликвидные инвестиции.

Майлс Милстон, CEO Globalcap: Это новая страница истории ценных бумаг, открывающая дорогу частным компаниями и проектам любого размера для эффективного доступа к широкому кругу капитала. Команда Innovate в FCA сыграла здесь ключевую роль, так как именно они позволили нам запустить проект под надзором финансового регулятора.

Fintech Times