Финтех-стартап поможет вернуть подоходный налог

Платформа Protocol, помогающая возвращать подоходный налог запустилась на североамериканском рынке. Дойдет ли до России эта инновация?

05.07.2018 97

Платформа Protocol, разработанная финтех-стартапом Taxology поможет вернуть налог на удержание, потратив на это минимум денег и усилий. Чаще всего, на этот налог просто не обращают внимания, так как процедура его возврата слишком трудоемкая. Но так было до Protocol Платформа автоматизирует возврат удерживаемого налога. Инновация поможет заполнить и проверить заявку в течение нескольких минут. Раньше на это уходили дни и недели.Теперь же вы можете быстро подать все документы, и проверять то как идут ваши дела в несколько кликов. Пока что процедура не такая быстрая, как планировалось изначально, так как нужно подстраиваться под правовую базу каждой страны. Но если вспомнить то, как раньше процедура возврата налога длилась месяцами, то мы совершили прыжок «выше головы»

Джеруан Ван Дер Вал, управляющий директор и основатель Taxology: Пенсионные фонды не могут воспользоваться всеми возможностями удержанного налога, поскольку сейчас получить необходимую информацию почти невозможно. Наше решение поможет менеджерам пенсионных фондов улучшить коэффициент покрытия. Они смогут использовать деньги, которые раньше просто «шли в стол». Теперь люди смогут вернуть ещё один свой налог!

Protocol, разработанный роттердасмской финтех-компанией Taxology представляет собой интуитивно понятную и полностью безопасную облачную технологию, которая заметно уменьшает затраты на заявку возврата подоходного налога.

Каспер Плат, главный операционный директор Taxology: Платформа генерирует обзор претензии на основе данных об импортируемых дивидендах, указывая что уже было заявлено ранее и сроки подачи заявок. Затем Protocol указывает вам список подверждаюей документации. После подачи иска платформа хранит все необходимые документы в облаке. Вспомогательная документация автоматически заполнятся Protocol на основе данных уже поданных основных документов. Это в разы облегчает поиск подачи налоговых деклараций, если страны поддерживают e-документацию.

Что умеет Protocol?

Он сможет предупреждать о дате истечения срока действия претензии на возвращение подоходного налога, также он позволяет просматривать статус заявления, назначать задачи и просматривать журнал регистрации действий в режиме реального времени. Американская версия Protocol запустилась после тестирования в ряде европейских стран. Стартап планирует полноценно запуститься по всему Европейскому Союзу к концу 2018 года. И если это произойдет, то вполне возможно, что лет через 5-7 они запустят свои филиалы в постсоветских странах, включая Россию.

Fintech Times