Финтех-инструменты, которые изменят мир финансов

Равноправное кредитование, робоэдвайзинг и UPI — это только часть из новой волны технореволюции, которая стремится помочь конечному потребителю. Новые технологии всерьез настроены повысить удобства для клиентов во всем мире. Больше всего они уже изменили электронную коммерцию, продуктовые, транспортные и банковские услуги.

30.10.2018 63

Цифровой банкинг

Банки медленно, но верно принимают идею предоставления услуг одним нажатием кнопки. Они поняли, что онлайн-банкинг увеличивает шансы на взаимодействие, так как люди предпочитают тратить время на что-то более полезное, чем стояние в очереди.

В результате новая волна цифрового банкинга предоставляет потребителю ранее невиданную свободу действиям, кастомизируя банкинг под нужды каждого клиента.

Появление блокчейн-хранилищ

Блокчейн-системы по типу Bitcoin и Etherium приобрели популярность благодаря способности обеспечивать безопасность транзакций и сохранять достоверность информации. Здесь нет единой базы данных, но вы можете легко сохранить любую информацию и сделать ее доступной с любого уголка земного шара. Блокчейн работает таким образом, что создает безопасное место для хранения различных типов информации.

Именно благодаря блокчейну можно передавать конфиденциальные данные (такие как Know Your Customer) банкам и финансовым учреждениям, не переживая за безопасность. Он позволяет не афишировать личные данные клиентов, обезопасив их личную жизнь.

Робоэдвайзинг

Финансовые консультанты должны предлагать реальное решение проблем в зависимости от потребностей клиентов. Однако из-за человеческого фактора это не всегда получается. Благодаря искусственному интеллекту и машинному обучению робоэдвайзинг может использовать большие данные, чтобы предлагать более эффективное решение проблем.

Машинное обучение

Как правило, робоэдвайзинг будет использовать информацию о потребителе, чтобы понять его логику поступков, образ жизни и подобрать максимально релевантные банковские услуги и инвестиционный портфель. Машинное обучение сможет отслеживать ошибки инвесторов, их реакцию на рыночные события и, соответственно, подсказывать, куда выгоднее вложить свои деньги. Более того, они могут анализировать данные о сбережениях и расходах, чтобы предложить индивидуальную стратегию достижения поставленных финансовых целей.

Вполне возможно, что уже завтра мир увидит еще более инновационную технологию, которая изменит все, что мы сегодня знаем о финансовом мире. Поэтому стоит всегда держать ухо востро. А мы первыми вам расскажем обо всех новинках!

Fintech News