FICO: австралийцы предпочитают получать автокредиты онлайн

Автовладельцы предпочитают брать автокредиты онлайн. Их привлекает удобство кредитных заявок и возможность сравнения магазинов и кредиторов.

03.08.2018 52

Международный опрос, посвященный тратам на авто в разных странах, обнаружил то, что австралийцы всё чаще стараются получать кредит на авто через интернет. 42% потребителей из Австралии и 40% из Новой Зеландии указали на то, что они хотели бы взять следующий автокредит онлайн.

66% респондентов считают онлайн-кредиты самым удобным типом кредитных заявок. При этом, 52% заявляют, что им нравится, что в онлайне они могут сравнить условия разных магазинов и кредиторов. Даже в Великобритании 48% опрашиваемых предпочло бы взять кредит в онлайн-режиме.

Эти результаты указывают на существенный сдвиг в предпочтении кредитных каналов. 45% опрашиваемых из Австралии и 62% из Новой Зеландии подавали заявки кредитные заявки на свое текущее авто через автодилера. Остальные же оформляли всё онлайн.

Пол Суини, австралийский автодилер FICO: В США, 7 из 10 опрашиваемых предпочтут взять кредит у дилера либо в банке. Но вот в Австралии люди более открыты к идеям цифрового банкинга.

Удобство, скорость и возможность сравнения стали главными причинами перехода в «цифровую культуру». Австралийцы больше не рассматривают автосалоны и банки в качестве безопасных и надежных учреждений.

Потребители открыты к изменениям. Только 17% опрашиваемых предпочтут работать через традиционный процесс подачи заявки на получение автокредита. Остальные же выберут упрощенную финтех-процедуру при первой же возможности.

Пол Суини: Финтех-аналитика обеспечит необходимую точность кредитоспособности и уменьшит ручной андеррайтинг. Оптимизация структуры сделки создаст максимально привлекательное предложение для потребителя, обеспечивая при этом рентабельность для кредитора. Мгновенные и точные решения о кредитовании обеспечат положительный опыт работы с клиентами и увеличат кредитные книги кредиторов.

Enterprise Innovation