Дубай запустит свои блокчейн-платежи с государственной цифровой валютой emCash

Уже в следующем году жители Дубая смогут платить по своим счетам с emCash. Это государственная блокчейн-валюта.

19.11.2018 190

Первое государственное кредитное бюро ОАЭ emCredit продвигает свою блокчейн-валюту через POS–терминалы по всему городу. Это стало возможно благодаря сотрудничеству emCredit и блокчейн-провайдера Pundi X. Бизнес-портал Trade Arabia сообщает, что POS-терминалы позволят жителям и гостям Дубая свободно делать любые покупки. Оплатить счета? Легко! Рассчитаться за продукты в магазине? Два клика, и все готово! Вам будет достаточно открыть мобильное приложение emPay и сделать несколько тапов.

Пресс-секретарь emCredit: Довольно волнительно быть первым городом, предлагающим блокчейн-решения в таких масштабах. Инновационность является главным приоритетом для правительства, так как это увеличивает уровень безопасности и предоставляет дополнительные удобства для всех жителей и предпринимателей нашего города.

Сама система была разработана еще в октябре 2017 года, но так как госслужащие хотят выпустить сразу работающую систему, то они дорабатывали ее целый год. Тестирование системы пройдет уже в этом финансовом году. Если все будет по плану, то систему полноценно запустят уже в следующем году.

CCN