Дубай и Сингапур стали финтех-партнерами

3 сентября 2018 года Дубайское Управление Финансовых Услуг (DFSA) и Валютное Управление Сингапура подписали официальное финтех-соглашение, упрощающее работу компаний в обоих городах.

10.10.2018 189

Это только одна из серии сделок, направленных на расширение сотрудничества между правительствами. Оба регулятора управляют проектами, связанными с блокчейном, большими данными и криптой.

В последнее время арабские страны начали пристально изучать финтех-пространство. Причиной тому стало замедление экономики и последующие проблемы ликвидности банковской сферы. Регуляторы в Бахрейне и ОАЭ открывают двери для финтех-компаний, так что они теперь могут тестировать практически все свои задумки. И хоть Саудовская Аравия запретила использование криптовалюты, она в то же время начала изучать блокчейн и испытывать методы его применения в обычной жизни.

Сингапур, в свою очередь, добился больших успехов в криптовалютной сфере. В этом году Институт Финансовых Услуг Университета Люцерна признал его самым привлекательным финтех-центром в мире. Да, в этом рейтинге он смог опередить Лондон!

Тем не менее Сингапур тщательно прописывает каждый закон, чтобы не допустить появления финтех-игроков, которые повлияют негативно на всю индустрию. Арабские страны хотят стать настолько продвинутыми как их коллеги из Азии.

Сотрудничество DFCA и MAS поможет финтех-предприятиям обеих стран обмениваться информацией о соответствующих рынках. Также регуляторы планируют сотрудничать в проектах, изучающих большие данные, блокчейн и мобильные платежи. Они хотят, чтобы эти технологии постепенно интегрировались в жизнь каждого гражданина обоих городов.

Сотрудничество нацелено на повышение экономической грамотности и применения финтеха во всех сферах экономики в обоих городах. Партнерские отношения между регуляторами являются естественным шагом в построении глобальной крипто-экосистемы. Только объединяясь, мы сможем выстроить идеальную банковскую систему.

BTC Manager