CognitionX собрала $3 млн на финансирование консалтинговой ИИ-платформы

Как искусственный интеллект может помочь вашему бизнесу? Это вам скажут эксперты AI Advice Platform.

05.07.2018 141

AI Advice Platform («Платформа ИИ советов») объединяет компании с экспертами в сфере искусственного интеллекта. CognitionX уже собрала инвестиций более чем на $3 млн на свой новый консалтинговый проект.

В него уже инвестировали:

  • Брент Хоберман — исполнительный предстатель Founders Factory, сооснователь и неисполнительный директор MADE.CPM;
  • Эстер Дайсон — инвестор, фокусирующейся на технологиях здравоохранения;
  • Джоана Шилдс — CEO BenevolentAL, один из ведущих специалистов использования ИИ для научных исследований, бывший первый министр США по Интернет-безопасности;
  • Лорд Янг — предприниматель;
  • Уильям Тунсталл-Педое — создатель EVI (проект, послуживший прототипом Alexa от Amazon).

Используя CognitionX вы сможете задать вопрос в частном порядке любому из экспертов в области искусственного интеллекта и получить развернутые ответы на вопросы, зачастую адаптированные для вашей компании. В первой версии платформы основное внимание уделяется использованию ИИ в кадровых вопросах и отслеживанию поставщиков программного обеспечения. CognitionX поможет организациям составить свои планы во всех отделах, принять решения об использовании искусственного интеллекта и ускорить реализацию планов. Повсеместное использование ИИ навсегда изменит современные консалтинговые технологии, где нужно было платить много денег за доступ к экспертным знаниям и советам.

Чарли Мейрхед, CEO и сооснователь CognitionX:Искусственный интеллект находится на том этапе, когда компании должны внедрять его уже сейчас. Мы хотим изменить способ доступа к знаниям и экспертным советам. Организациям нужны консультации, которые помогут разобраться конкретно с их проблемами. Никакой общий «интернет-совет» не даст вам ответ на вопрос: «Как мне поступить сейчас?». В конечном итоге людям всё равно приходится консультироваться со специалистами. Но довольно часто им просто не удается получить совет в удобное им время. Наша платформа даст доступ к экспертам в любое время, а это сократит затраты на реализацию своих инновационных планов.

На данный момент платформа CognitionX AI Advice Platform, находится общедоступной альфа-версии. Ожидается, что компания выпустит «бетку» в сентябре-октябре этого года.

Pro-подписка будет стоить £100 в месяц. Pro-юзеры получат дополнительную аналитику, приоритетный доступ к событиям и инсайдам в сфере искусственного интеллекта. Также они получат VIP-доступ на ежегодный фестиваль CogX, который уже как несколько лет собирает несколько несколько тысяч гостей под одной крышей.

Табита Голдстауб,сооснователь CognitionX:у нас есть уникальная возможность стать катализатором повсеместного внедрения искусственного интеллекта в Великобритании. Мы устраняем препятствия в развёртывании систем, сокращая время необходимое для принятия решений и поиска правильных услуг ИИ. По мере роста индустрии мы увидим, что искусственный интеллект будет использоваться всё чаще и успешнее. Да, сейчас ИИ только на стадии зарождения. Но как только человечество разберется с основными этическими вопросами, то мы станем ещё ближе к светлому будущему.

Основная информация о CognitionX

CognitionX — эта платформа для консультаций в сфере искусственного интеллекта, объединяющая компании с международной сетью экспертов в области высоких технологий. Платформа позволяет экспертам делиться своим опытом с компаниями, которые только планируют введение искусственного интеллекта.

Благодаря CognitionX организации смогут очень быстро решить все свои вопросы где бы они не находились. Миссия компании — ускорить внедрение искусственного интеллекта во всех организациях и обеспечить безопасный и ответственный переход к ИИ-сообществу. Благодаря своей условно-бесплатной модели работы она планирует выровнять консалтинговое поле и сделать знания доступными для всех.

Fintech Times