CleverPlace запускает на своем e-commerce блокчейн-маркетплейсе токены-кэшбеки

CleverPlace первый в мире маркетплейс с открытым исходным кодом на блокчейне с технологией что заменит кэшбэк. Называется она CleverTokens (CLVR) 

24.07.2018 82

CleverPlace — первый в мире маркетплейс с открытым исходным кодом на блокчейне с технологией что заменит кэшбэк. Называется она CleverTokens (CLVR)

CleverPlace будет испытывать маркетплейс на французском рынке недвижимости. Но он является лишь первой отправной точкой. Дальше предприниматели смогут использовать CLVR где угодно. Базовая версия маркетплейса откроется уже в августе этого года. CleverPlace проведет закрытую предпродажу токенов с 14 августа по 10 сентября. В широком доступе токены будут доступны с 18 сентября по 15 октября 2018 года. Всего будет доступно 210 млн токенов.

Как работает новая технология?

При покупке новой квартиры стоимостью €300 000 на CleverPlace покупатель получит кэшбек в размере €21 000 в токенах компании. Все жетоны будут распределяться при помощи смарт-контрактов. А значит никто не может забрать у вас ваши деньги.

Жан-Люк Мончард, CEO CleverPlace: Рынок недвижимости станет первый витриной CleverPlace. Здесь мы сможем подтвердить концепт на деле, и оценить его профитность для всех сторон. Со временем мы расширим маркетплейс так, чтобы он смог ускорить производительность компаний по всему миру. Это означает что любой клиент, будучи частью сообщества, сможет извлечь выгоду на вертикальном рынке. Это станет возможно благодаря прозрачной цене и использованию частных данных. На маркетплейсе CleverPlace не будет фейковых пользователей или фальшивых отзывов. У мошенников не будет физической возможности создать махинаторские схемы.

CleverToken=CLVR

CLVR-токены станут частью новой экосистемы услуг, связанных с приобретением имущества и выполнения любых работ. CleverPlace предложил пользователем вознаграждать себя токенами в зависимости от активности участия внутри «жизни» платформы и качества предоставляемых услуг. Токены помогут честно распределить прибыль между всеми участниками маркетплейса. Новая экосистема будет стимулировать покупателей и владельцев токенов к активному участию и развитию сильного сообщества.

Ирвин Фавери, соучредитель CleverPlace и руководитель проекта CLVR: Впервые любой вертикальный рынок сможет прозрачно отобразить коммерческие и маржинальные цены на каждый продукт. Когда все знают маржу, то у людей есть возможность свободного выбора. Человек понимает, что его деньги пойдут на такие-то цели.

Рост платформы будет привязан и инфраструктуре токенов CLVR и блокчейна. Чем популярней будут CLVR-токены, тем быстрей будет ;развиваться платформа. CleverPlace будет использовать передовые методы управления на основе блокчейна для создания полной автономии своих юзеров. Пользователи самостоятельно смогут голосовать за расширение и модификацию платформы, получать доступ к различным функциям и решать споры внутри платформы.

Fintech Times