Будущее мобильных платежей зависит от биометрии

Новый отчет Jupiner Research прогнозирует то, что самым большим сдвигом в области безопасности мобильных платежей станет переход к программным методам, которые полагаются на встроенные компоненты смартфонов. Исследование прогнозирует что в 2023 году пользоваться биометрической аутентификацией будет более 1,5 миллиарда людей.

30.09.2018 73

Переход биометрии в ПО

Исследование «Безопасность мобильных платежей: биометрическая аутентификация и токенизация 2018-2023» сообщает нам что использование биометрики будет способствовать росту мобильных платежей во всех ценовых диапазонах. Аппаратно-агностический характер действий будет основным ключом к принятию решений, что в свою очередь будет увеличивать биометрические транзакции на 76% ежегодно. Основной рост использование биометрики придется на Азию.

Джеймс Моар, автор отчета: Безопасность мобильных приложений расширится благодаря внедрению новых программных решений. Теперь нужно убедить пользователей из Европы и Северной Америки в безопасность такого метода защиты.

И у финтеха это получается! На форуме FinTech Power представители индустрии рассказали, как именно они будут вводить биометрию на территории России и СНГ.

Будет ли работать защита по отпечаткам пальцев?

Jupiner обнаружила, что биометрия отпечатков пальцев становится всё более распространенной практикой. К 2023 году она будет примерно у 4,5 млрд смартфонов. Но не стоит забывать про другие методы аутентификации. Стоит вспомнить тот же iPhone X с идентификацией по строению лица FaceID. Поэтому постепенно доля биометрических телефонов с датчиком отпечатка пальцев будет уменьшаться. Сейчас с пальцами работают примерно 95% смартфонов с биометрической аутентификацией, а к 2023 году это число уменьшится к 90%. Но этот метод защиты будет жить и дальше! Всегда нужно иметь что-то на запас :)

Fintech Times