Азиатский стартап-акселератор привлек $15 миллионов. Как это возможно?

SuperCharger HK заработал почти $15 млн и заключил 47 коммерческих сделок. Как у него это получилось?

05.07.2018 66

SuperCharger FinTech Accelerator и Standard Chartered демонстрируют свой успех уже третий год подряд. В рамках 12-недельной программой стартапы, работающие внутри акселератора смогли заключить 47 коммерческих сделок, что привлекло более $14,4 млн.

В этом году Standard Chartered определил список текущих бизнес-проблем, которые нужно срочно решить с помощью стартапов, которые участвуют в акселераторе. Причем сотрудничество было взаимовыгодным как для финтех-стартапов, так и для банка. Одни получили возможность развиваться, а вторые решили часть своих проблем.

Янош Барберис, Основатель SuperCharger: Размышляя о достигнутом, мы можем сказать, что наши выпускники стали отличными специалистами. Клиенты и инвесторы знают, что если они обратятся к кому-то из наших выпускников, то получат гарантированно качественный продукт. Кроме этого, мы совместно с Гонконгским Университетом запустили первое азиатское онлайн-финтех образование: Fintech Massive Open Online Course (MOOC). Там обучается более 20 000 студентов, в том числе и сотрудники Standart Chartered. Мы хотим тесно сотрудничать с финтех-стартапами, чтобы они помогли решать реальные бизнес-проблемы и улучшать клиентский опыт банка. SuperCharger является одной из наших основных инициатив, направленных на создание самых инновационных решений. Новое поколение финтех-предпринимателей поменяют банковские тренды будущего.

В апреле Standard Chartered открыл свою «инновационную лабораторию» в Гонконге под названием eXellerator. Это ещё больше ускорит возможности совместного создания бизнеса, поиска клиентов и партнеров для создания инновационных предложений

Кроме этого, банк также открыл SC Centures — новую бизнес-единицу, созданную чтобы «перезаписать ДНК банкинга». Это будет платформа разработки инновационных идей, поддерживаемых программой внутрибанковскего кредитования для внедрения инноваций в работу Standard Chartered.

Информация о Standard Chartered

История Standard Chartered началась в далеком 1859 году. Сейчас это один из трех банков печатающих гонконгсие доллары. В Гонконге работает одна из дочерних компаний группы Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited.Главная цель — стимулировать торговлю и процветание благодаря разнообразию банковских услуг.

Standard Chartered присутствует в 60 странах, с более чем 1000 филиалами и около 3000 банкоматами. Он зарегистрирован на Лондонской и Гонконгской фондовых биржах, в Бомбее и Индийской фондовой бирже.

Информация о SuperCharger Fintech Accelerator

Это 12-недельный финтех-акселератор, поддерживаемый Standard Chartered Bank. В 2017 году SuperCarger получил более 200 заявок из 30 стран и выбрал 8 финалистов, которые за год смогли заработать более $370 миллионов. Акселератор поддерживает молодых предпринимателей как словом, так и делом: здесь бизнесмены могут обратиться за помощью к экспертам, чиновникам, членам венчурных фондов и даже к журналистам, которые работают в финаносой и технической сферах.

Fintech Times