Австралия — новый лидер финтех-индустрии

Согласно данным KMPG австралийские финансовые учреждения быстрее всего вводят различные финтех-инновации и при этом инвестируют в различные технологические компании

04.07.2018 53

Более половины (57%) респондентов отметили что финтех просто разрушает привычную банковскую индустрию, при этом 47% опрашиваемых уже имеют довольно развитую техническую стратегию.

Ян Поллари, директор отдела по вопросам банковского дела и международного сотрудничества финтех-предприятиями в KMPG: в целом, австралийский рынок быстрее всего адаптировался к изменениям и новым технологическим тенденциям. Когда дело доходит до расширения финтех-сектора, австралийцы находятся на ведущих местах. Все чаще Австралия работает в международных масштабах. Они уже инвестировали в Reinventure и выкупили южноафриканский CBA (Commonwealth Bank)

Также Полларри рассказал, что из в отчете «Формирование будущего: как финансовые институты работают с финтехом» где было опрошено 160 опрошенных учреждений из 36 стран находились 4 из 5 лучших банков Австралии. Он предупредил, что те учреждения, которые никак не реагируют на изменения, в будущем столкнутся с серьезными проблемами. Кроме этого, он добавил, что этими исследованиями KMPG развеяла миф о том, что Австралия слишком медленно вводит у себя различные инновации.

Fintech News