Новости FinTech

Мальта: самая дружественная юрисдикция для вашего ICO

Добро пожаловать на Мальту — остров блокчейна! Крошечный остров в Средиземном море завоевывает свою репутацию как главный блокчейн-остров всего земного шара. За последние 10 лет на Мальте открылось огромное количество компаний, которые принесли на остров рабочие места и деньги. Сейчас местное правительство разрабатывает дружественные законы в отношении ICO и блокчейн-технологий. И поскольку финтех-сектор только набирает обороты, то ежемесячно Мальта привлекает все больше предприятий.

Половина британцев ошибочно полагают, что они защищены банками от мошенничества с переводами

Согласно отчету Shieldpay, практически половина (48%) британцев думают, что они защищены своим банком от мошенничества с переводом денег. Но на самом деле все обстоит совсем иначе.

Являются ли онлайн-банки прибыльными или это просто временный хайп?

Британский банк Monzo, как и другие онлайн-банки, хочет зарабатывать деньги, предоставляя данные о своих клиентах, а не кредитуя их. За последние 9 месяцев количество пользователей Monzo увеличилось на 300% и достигло 450 000 юзеров, что привлекло инвесторов и удвоило оценку банка к $336 млн.

Финтех-инструменты, которые изменят мир финансов

Равноправное кредитование, робоэдвайзинг и UPI — это только часть из новой волны технореволюции, которая стремится помочь конечному потребителю. Новые технологии всерьез настроены повысить удобства для клиентов во всем мире. Больше всего они уже изменили электронную коммерцию, продуктовые, транспортные и банковские услуги.

Первый в мире медицинский проект на блокчейне: честное интервью с Прадипом Гойлем

Вы знали, что блокчейн используется не только в финансовой и IT-сфере, а практически везде? Еще несколько лет назад никто не мог подумать, что сейчас мы будем пользоваться передовыми разработками финансового мира в здравоохранении. Как именно это получилось и как сейчас развивается блокчейн, вы узнаете из нашего перевода эксклюзивного интервью Прадипа Гойля (CEO Solve Care) для Fintech Times.

Превратите пять финтех-рисков в пользу для вашей фирмы

Область финансовых услуг сталкивается с огромным количеством рисков. Финтех уже изменил часть рынка, и с каждым днем эти изменения становятся все более заметными и массовыми. Если вы не учтете все технологические риски, то ваша компания может оказаться в невыгодном положении. Но если вовремя с ними разберетесь, то тогда вы сможете даже получить от них выгоду.

Правила конфиденциальности данных не дали состояться финтех-буму

Правила обеспечения конфиденциальности данных в Азии ограничивают распространение финтеха. Компании хотят лучше знать своих клиентов, и поэтому они используют огромные массивы данных, но власти и регулирующие органы против этого. Они боятся потерять свою власть, поэтому ужесточают правила использования данных.

Инвестиции с искусственным интеллектом: как ИИ и машинное обучение улучшит инвестиционную отрасль

Первые испытания искусственного интеллекта провели в далеком 1956 году, и с тех пор его влияние становилось все сильнее. Большинство экспертов согласны с тем, что ИИ станет определяющей технологией нашего времени, но все равно некоторые относятся к нему со скептицизмом.

Крупные банки должны готовиться к неопределенному будущему

В отличие от молодежи, люди старшего поколения боятся работать с мобильным банкингом. Но миллениалы предпочтут забыть посещение банков как страшный сон. Они не понимают, как в эпоху смартфонов их родители могут хотеть ходить туда...

Пластик будет жить: почему банковские карты не исчезнут в ближайшее время

Мобильные транзакции и NFC-платежи не являются угрозой для банковских карт, хоть сейчас оплачивать покупки может даже ваше кольцо! Стартап K Wearables вживляет NFC-чипы в одежду и аксессуары. Но даже такая доступность передовых технологий ни капли не изменила популярности банковских карт.