Новости FinTech

Семеро смелых: первые российские лидеры 500 Startups

Как сделать продукт, который будет действительно необходим рынку? Что рассказать о проекте всего за 2 минуты, чтобы тут же найти инвесторов? Как правильно заявить о себе и получить финансовую поддержку? Участники российского этапа 500 Startups могут давать мастер-классы на эти темы: 5 февраля в Москве прошел демо-день первого российско-американского акселератора, на котором они представляли свои проекты. Половина команд в этот же день нашла инвесторов, семь лучших заработали поездку в США.

Что нас ждет в финтехе и мобильных платежах в 2019 году

Банковская индустрия потрясена ростом цифровых технологий. Чтобы не отставать от инноваций, банки ускоряют цифровизацию для предоставления лучших услуг клиентам. Какими будут основные тенденции банковского пространства в 2019 году?

Дебетовая карта для подростков Current работает как реальный банковский счет

Стартап Current становится настоящим банком. Еще совсем недавно он предоставлял только дебетовые карты, управляемые через мобильное приложение, то сейчас он добавил возможности, расширяющие работу с картой. Теперь это полноценный банковский счет.

Разница в развитии ИИ-технологий в крупных банках и финтех-компаниях

Почему-то люди до сих пор боятся искусственного интеллекта: они думают, что он уничтожит банковскую сферу. Это совершенно не так. Сегодня мы разберем самые популярные претензии к ИИ и попробуем понять, на чьей стороне правда.

Топ-10 финтех-приложений 2018 года по версии редакции Credits.ru

Прошлый год впишут в историю финтеха как революционный. Наконец-то широкие массы поняли важность этой индустрии. Сегодня мы вам расскажем про 10 лучших финтех-стартапов 2018 года, которые станут частью истории.

Предприятия переориентируются на стратегию Voice First в течение 5 лет

Red Box, ведущая платформа для голосовой связи, поведала миру результаты своего опроса по поводу анализа звонков и голосовых сообщений для корпоративных целей. Большинство предприятий собирают только часть голосовых данных, но они не могут использовать даже то, что у них есть, так как большинство сведений все равно недоступно.

Как происходило финансирование финтеха с мая по октябрь 2018 года

Что 2019 год принесет в финтех-индустрию? Следует проанализировать, насколько финтех был интересен в прошлом году. Легче всего это сделать, посмотрев на объемы финансирования. Логика простая: если кому-то интересно развитие технологии, то в нее инвестируют. Если же никто не заинтересован в этом, то и инвестиций ждать не стоит.

Коммерческий иншуртех — закрытый клуб, где нет места другим компаниям

Много венчурных инвесторов обеспокоены тем, что Amazon и Google планируют работать в коммерческом иншуртехе. Но, кажется, им следует успокоиться: по крайней мере, в течение нескольких ближайших лет эти компании туда не пойдут. Они сконцентрированы на том, чтобы улучшать свои услуги, постепенно расширяясь, а не пытаться постфактум пытаться осилить невозможное.

Киберпреступность — основной риск современных покупок

Исследование, проведенное американской Национальной федерацией розничной торговли (NRF) и компанией Forrester, показало, что борьба с мошенниками, работающими с платежными картами, остается главной задачей розничных продавцов. Только теперь кибермошенники перешли с мошенничества в магазинах к онлайн-преступлениям. Особенно это стало заметно после повсеместного внедрения EMV-чипов.

Китайское кредитование: пример для всего остального мира

Китай — идеальный шторм для инноваций, где есть место практически любым финтех-технологиям, которые масштабируются с огромной скоростью. Китайский сектор e-платежей стал одним из самых передовых в мире благодаря активному введению инноваций. Скорость обработки транзакций в AliPay практически на 130% больше у MasterCard и Visa вместе взятых. Почти все потребительские платежи в Китае осуществляются через WeChat и AliPay.

Дорога к быстрым платежам в США

С запуском RTP от Clearment House, на которой заработали несколько банков, можно с уверенностью сказать, что США наконец приняло технологию быстрых платежей. Повсеместное распространение и использование API и сервисов и других сервисов могут подтолкнуть страну к принятию RTP так же, как мы видели в других частях мира. Но когда США перестанут играть в догонялки?