81% финансовых учреждений сотрудничают с финтех-стартапами

Почему банки настолько полюбили стартапы? И причем здесь Кайли Дженнер?

03.07.2018 55

Партнёрство крупных финансовых учреждений помогает финтех-стартапам продвигаться по карьерной лестнице. 61% респондентов заявило о том, что их учреждения придерживаются партнёрских отношений с финтехом в прошлом, а 81% опрашиваемых сказали, что они уже сотрудничают или планируют сотрудничать с фитнех-стартапами в течение ближайших 12 месяцев. Примерно 78% процентов респондентов говорят, что их учреждения сотрудничали или будут сотрудничать с другими большими нефинансовых учреждениями. Ян Полари, Co-leader финтех-компании KPMG объясняет это тем что такой подход обусловлен необходимостью быстро перейти на доминирующую позицию в конкретных сегментах. В это же время примерно половина респондентов заявляли, что они будут выстраивать у себя финтех-услуги, дабы не быть зависимыми от кого-то.

Будущее работы

В докладе Deloitte Canada и Профессиональной Ассоциации Кадровиков (Human Resources Professional Association (HRPA)), говорится о том, что в течение следующего десятилетия работа будет формироваться в основном на машинном обучении, свободном хранении и передаче данных, объем которых будет превышать человеческие возможности.

Техническая революция изменит само понятие работы и потребует изменений в политике и законодательстве. Также в докладе описывается 8 архетипов работ будущего, кто какую работу будет выполнять и что понадобится работникам будущего. Проанализируем, один из предложенных архетипов: инфлюенсер.

Инфлюинсеры должны стать людьми, которые будут демонстрировать лидерство для стимуляции инноваций и вдохновения коллег. Именно эти люди меньше всего подтверждены автоматизации труда, несмотря на технологичность нашего времени. Одна из возможных профессий инфлюинсера будущего: «лидер финтех-предприятий».

Fintech Times