Без труда не разбогатеть и за три года

Без труда не разбогатеть и за три года

Бизнес-коуч Илья Рудник рассказал Credits.ru, что «мышление миллионера» не поможет разбогатеть за три года, и напомнил, что рецепта богатства не существует.

Разбогатеть за три года возможно и особенно в России. Этому, как ни странно, способствует нестабильность в мире — в любом кризисе рождаются новые возможности. Самое важное для человека, который решил разбогатеть, — четко и в деталях представлять, что означает для него это слово. Увеличить в два раза зарплату? Накопить на квартиру? Поехать в кругосветку? Обеспечить себе пассивный доход? Когда цель будет сформулирована, можно составить план ее достижения. Три года — более чем достаточный срок для человека, который знает, чего хочет, и готов работать не покладая рук.

Лично я не верю в тайные методики и «притягивание богатства». Думаю, значительно эффективнее работают интеллект и сила воли. Если человек решил разбогатеть, он должен каждый день делать хотя бы маленький шаг в сторону этой цели. И постоянно думать, что можно исправить на этом пути, как пройти его быстрее. А «волшебные методики» — это опыт людей, которые чего-то добились. Но совсем необязательно и даже маловероятно, что этот опыт без соответствующей адаптации сможет применить кто-то еще. Иными словами, каждому придется думать своей головой и пройти весь путь своими ногами. Если бы тайный алгоритм достижения успеха существовал, люди бы давно его разгадали и поняли, как стать счастливым. Но путь к счастью, успеху, богатству у каждого человека до сих пор свой, уникальный.

При этом сфера деятельности роли не играет, главное — любить то, чем занимаешься. Интерес и увлеченность — мощнейший двигатель к успеху. Уверен, что монетизировать можно что угодно: от плетения лаптей до астрофизики. Поэтому я своим клиентам советую взять ту сферу, которая нравится, и разобраться в ней как можно лучше. Тогда можно попробовать сделать в ней что-то новое или улучшить нечто хорошо известное. Можно даже ничего не улучшать и не придумывать, а просто делать свою работу лучше остальных. Деньги всегда приходят туда, где есть энтузиазм, трудолюбие, целеустремленность. И терпение, конечно.

К сожалению, большинство людей хотят найти финансовый инструмент наподобие биткоина, чтобы быстро вложиться, а через месяц стать миллионером. Но те, кому это удалось, чаще всего хорошо разбираются в экономике и финансах и уже обладают средствами для инвестиций. Чудесное обогащение, таким образом, оказывается длительной работой на результат. А быстро разбогатеть, без серьезной работы в этом направлении, можно, разве что, выиграв в лотерею.

Илья Рудник

Мнение эксперта может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

1

Богатство - понятие очень относительное. "Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий". Чтобы разобраться в сроках достижения богатства, хорошо бы установить критерии. А кто это сделает?

1

У каждого свои критерии богатства. Но купить квартиру с машиной за те самые 3 года вполне реально, я считаю. Для кого-то это и есть богатство.

0

Я считаю богатством пассивный доход на таком уровне, который позволяет человеку не работать. Это уже признак роскошной жизни. Когда ты ничего не делаешь, но живёшь в своё удовольствие.

0

С чем я полностью согласен, так это с глупостью тайных методик и «притягивания богатства». Добиться результатов можно только упорным трудом и никак иначе.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%