Лента новостей

Подорожает ли полис ОСАГО в 2019 году

Ожидалось, что полис ОСАГО с 1 сентября 2019 года подорожает, но повышение цены произошло уже 9 января. ЦБ РФ в конце 2018 года принял проект указаний №53241 о расширении базовых тарифов автострахования в ценовом диапазоне вверх и вниз на 20% с 9 января 2019 года.

ЦБ накажет банки за назойливость в общении с должниками

Центробанк намерен наделить правом наказывать банки за нарушения при взыскании задолженности с клиентов, в частности, за слишком частые контакты с ними. Это следует из разработанного Минюстом проекта поправок в КоАП РФ, информирует Интерфакс.

Банкинг искусственного интеллекта

Искусственный интеллект имеет огромный потенциал. При правильном использовании он сократит расходы на сотрудников, повысит качество обслуживания клиентов и обеспечит максимальную эффективность работы. Но если мы будем неумело работать с ИИ, то он может все погубить. Как же правильно использовать ИИ в банкинге?

Подписан закон об ограничении суммы долга по микрокредитам

Президент России подписал закон, ограничивающий начисляемые по кредитному соглашению проценты и суммы неустойки. Теперь ставка по потребкредиту не должна составлять свыше 1% в день, говорится в сообщении РИА Новости.

Для продаж небанковских финансовых продуктов разработают типовые скрипты

Центробанк рекомендовал финучреждениям использовать при реализации продуктов населению сценарии взаимодействия с потребителем, которые соответствуют лучшим практикам защиты их прав и интересов. Об этом информирует «Российская газета».

В ГД внесли проект закона о создании финансового маркетплейса

В ГД внесен проект закона, который предполагает создание в РФ супермаркета финансовых продуктов (marketplace). По сообщению РБК, внес документ руководитель комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

Недоверие к заемщикам подкосило рынок P2P-кредитования

Рынок краудфандинга за январь-сентябрь 2018 года продемонстрировал рост, но лишь благодаря финансированию организаций и индивидуальных предпринимателей, объем финансирования гражданам гражданами серьезно сократился. Граждане потеряли доверие к потенциальным заемщикам—физлицам, пишет газета «Коммерсантъ».

Вкладчикам рухнувших банков вернут средства онлайн

Вкладчики лишенных лицензий банков получат возможность подавать заявление на возврат средств через личный кабинет на сайте АСВ. Как сообщают «Известия», выплата страховки будет осуществляться на карту.