Уралсиб банк

ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Кредиты пенсионерам в банке Уралсиб

В последнее время пенсионеры являются достаточно активными пользователями банковских услуг. Многие из них научились расплачиваться картами, пользоваться кредитами и даже управлять счетами через Интернет. Посмотрим, что предлагает людям пенсионного возраста банк Уралсиб.


кредиты пенсионерам в уралсиб банке


«Почетный пенсионер»


В октябре 2016 года Уралсиб ввел в линейку своих продуктов программу под названием «Почетный пенсионер». Она вмещает в себя выдачу пенсионной банковской карточки, а также вклада на более выгодных условиях по сравнению с обычными клиентами.


К примеру, по депозиту «Почетный пенсионер» вступительный взнос составляет всего 1 тысячу рублей, при этом доходность достаточно высока – до 7,9% годовых. Ограничений при пополнении нет – ни по суммам, ни по срокам.



  • Проценты насчитываются каждый месяц, причем их можно снять когда угодно. При досрочном закрытии (но не ранее 6 месяцев) часть начисленного все равно сохраняется.

  • Карта «Почетный пенсионер» также дает возможность получать доход – на остаток на счете не менее 5 тысяч рублей каждый месяц идет 5% годовых.

  • Получать деньги пенсионеры могут в банкомате любого российского банка без всяких комиссий. За обслуживание карточки никаких взносов тоже не берется.

  • Также пожилым людям предоставлены безвозмездные сервисы, с помощью которых можно оформить завещание и/или доверенность.

  • Чтобы принять участие в программе, человеку достаточно иметь документ, который подтверждает, что он является пенсионером либо ветераном.


Интересно, что пенсионными продуктами Уралсиба могут воспользоваться и люди, не достигшие нужного возраста, а именно: женщины с 54-х лет и мужчины с 59-ти.


Кредиты пенсионерам


В ближайшее время Уралсиб планирует запустить еще один продукт – кредит «Почетный пенсионер». По предварительным данным, поручителей по займу не потребуется, ставка составит около 15% годовых.


Пока же в Уралсибе получить кредит могут только работающие пенсионеры на общих условиях по ставке от 19% годовых. На момент окончания такого кредита возраст заемщика не должен быть больше 70 лет.