Сбербанк

ПАО «Сбербанк России»

Mastercard Moneysend в Сбербанке - переводы с карты на карту

MasterCard MoneySend (Мани Сенд) - специальный сервис, созданный платежной системой Mastercard и работающий во многих российских банках. Этот сервис позволяет оперативно переводить денежные средства с одной дебетовой банковской карты на другую. Главное, чтобы обе карты обслуживались системой Mastercard и имели соответствующий логотип на своей лицевой стороне. Действует MasterCard MoneySend и в Сбербанке: держатели карт MasterCard в любой момент могут им воспользоваться.


Mastercard Moneysend в Сбербанке


 Суть MasterCard MoneySend


Сервис MasterCard MoneySend - это, прежде всего, удобство. Благодаря возможности прямого перечисления средств с карты на карту значительно сократились сроки проведения переводов. Ранее, чтобы отправить деньги другому физическому лицу, требовались полные реквизиты его расчетного счета в банке: БИК, ИНН, КПП, номера счетов. Да и сам срок перевода долгий, с одного счета на другой средства идут в течение трех рабочих дней.


MasterCard MoneySend позволил значительно упростить процесс перевода средств между физическими лицами. Сейчас, если граждане являются держателями банковских карт с обслуживанием MasterCard, они могут переводить деньги друг другу. Сбербанк также работает с платежной системой MasterCard: выпускает карты с ее обслуживанием и предлагает своим клиентам использование сервиса MasterCard MoneySend.


 Применение MasterCard MoneySend в Сбербанке


Использовать сервис MasterCard MoneySend в Сбербанке могут все владельцы карт MasterCard. Даже если карта обслуживается не самим Сбербанком, его инструментами все равно можно пользоваться для совершения переводов между картами. Сбербанк, как и многие другие банки, заключил с системой MasterCard договор, согласно которому он проводит операции переводов между картами вне зависимости от того, какой банк обслуживает пластик.


Для совершения перевода необходимо иметь при себе карточку MasterCard, с которой планируется списание средств. Также необходимо знать номер карты MasterCard, на которую будет совершаться перечисление средств. Нужен только номер, реквизиты привязанного счета не требуются. Обе карты должны быть действующими и обслуживаться российскими банками.


 Операции переводов для карт MasterCard, выпущенных в Сбербанке


 Если вы являетесь действующим клиентом Сбербанка и имеете на руках обслуживаемую им банковскую карту MasterCard, то у вас есть несколько вариантов действий:



  1. Совершить операцию в Сбербанке-Онлайн. Это самый простой и удобный вариант. Вам нужно зайти под своими учетными данными в интернет-банк Сбербанка и выбрать раздел "Платежи и переводы". Далее два варианта действия:



  • если вы совершаете перевод на карточку Сбербанка, тогда выбирайте пункт "Перевод клиенту банка". Далее нужно внести номер пополняемой карты и подтвердить операцию. Это самый простой вариант перевода, он совершается мгновенно. Если карты отправителя и получателя выпущены в одном банке, комиссия не взимается. Если они выпущены в разных городах, то комиссия составит 1%;

  • если вам нужно совершить перевод на карту MasterCard, выпущенную другим банком, тогда в Сбербанке-Онлайн нужно выбрать пункт "Перевод на карту в другом банке". Далее указываете номер карты для пополнения, сумму и подтверждаете операцию. Перевод мгновенный, комиссия - 1% от суммы операции.



  1. Через мобильное приложение Сбербанка. Его можно установить на смартфон операционной системы iphone или android. Приложение работает точно так же, как и Сбербанк-Онлайн. Через него также можно совершить пополнение любых карт, обслуживаемых платежной системой iphone и android.


 Если вы не являетесь держателем карты MasterCard Сбербанка


 В этом случае вы можете воспользоваться любым банкоматом Сбербанка с функцией приема наличных. Он примет к обслуживанию вашу карту, даже если она выпущена не Сбербанком. Это позволяет сделать система MasterCard MoneySend.


 Перевод совершается стандартным образом. Необходимо вставить свою карту MasterCard в банкомат и ввести ПИН-код. Далее выбираем опцию "Платежи и переводы", заходим во вкладку "Перевод на карту получателя", вводим в появившемся окне номер пополняемой карты и указываем сумму перечисления. Сроки исполнения перевод - от пары минут до двух дней.


 Другие возможности системы Мани Сенд


Сбербанк - не единственный банк, который является партнером платежной системы  MasterCard. Совершать переводы можно и другими методами. Например, MasterCard MoneySend действует и на сайте самой платежной системы.


 Как совершить перевод между картами:



  1. Зайти на сайт платежной системы

  2. Зайти во вкладку "Держателям карт".

  3. Прокрутив страницу чуть ниже, в дополнительных услугах вы увидите MasterCard MoneySend.

  4. Кликаем по названию сервиса и попадаем на его страницу, нажимаем "Перевести с карты на карту".

  5. Заполняем реквизиты карты списания и карты пополнения, пишем сумму и подтверждаем операцию.


Сама услуга такого перевода между картами предоставляется банком Русский Стандарт, который является партнером системы Мани Сенд. В рамках одной операции можно перевести не более 75000 рублей. Комиссия за услугу - 1% от суммы, но не меньше 25 рублей.


 Также через этот сервис на сайте MasterCard можно оплачивать кредиты, оформленные в любых банках. На странице сервиса MasterCard MoneySend следует выбрать пункт "Оплатить кредит", выбрать нужный банк и заполнить реквизиты перевода.


С системой MasterCard MoneySend работают многие российские банки. Кроме Сбербанка, к ним относится ВТБ24, Тинькофф, Альфа Банк, Русский Стандарт, ОТП-банк, Транскапиталбанк, Мастер-банк, Газпромбанк и другие. Также партнером MasterCard MoneySend является система электронных платежей Киви и оператор мобильной связи Мегафон (в рамках выпуска и обслуживания банковской карты). Перечень партнеров постоянно растет.