Сбербанк

ПАО «Сбербанк России»

Как подключить автоплатеж с карты Сбербанка

Есть желание не отслеживать даты, когда нужно платить по счетам? Удобную услугу предлагает Сбербанк. Автоплатеж с любого типа карты (кредитка, дебетовая) - транзакция в автоматическом режиме, которая списывает установленную сумму с вашего счета. Оплата кабельного телевидения, кредитов, инертен, мобильной связи, коммунальные платежи, штрафы ГИБДД. Вы не участвуете в операции, работает схема банка, контролирующая списание средств. Как подключить автоплатеж с карты Сбербанка?


втоплатеж с карты Сбербанка


Условия для клиента


Чтобы воспользоваться услугой, клиент банка должен являться владельцем действующей банковской карты Сбербанка. Необходимо подключить услугу, самостоятельно установить лимиты, которые будут списываться с карты для погашения счетов. Указать периодичность транзакций. Программа работает по специальному шаблону, клиенту нужно ввести соответствующие реквизиты, а банк будет применять автоматический алгоритм, который в указанную дату спишет деньги с вашей карты.


Перед тем как транзакция будет начата - клиент получит на привязанный телефон СМС-сообщение. Если человек не желает платить - от услуги легко отказаться, войдя в личный кабинет и изменив настройки. Исключением станет лишь автоплатеж за мобильную связь. Чтобы воспользоваться услугой - необходимо ее подключить и через специальные фильтры создать настройки для каждого платежа. Мы рассмотрим 4 способа, которые позволят платить онлайн без вашего участия.


Подключаем автоплатеж через банкомат


Для операции подойдет любой платежный терминал или банкомат Сбербанка. Алгоритм:



  • Вставляем карту в окошко банкомата, вводим ПИН-код.

  • В появившемся меню выбираем раздел «Личный кабинет», а далее сервисы и информация.

  • Из появившегося списка выбираем услугу «Автоплатеж».

  • Из предложенного меню нужно остановиться на пункте «подключить платеж».

  • После открывшегося «диалога» нужно указать все параметры предстоящих платежей в автоматическом режиме - четко следуйте предложенной инструкции.


После заполнения полей и согласия на подключение услуги - клиенту на привязанный телефон приходит уведомление об успешной или отклоненной активации.


После этого в установленную дату произойдет списание средств с кредитной или дебетовой карты.


Подключаем услугу через отделение Сбербанка


Если вы меняете свой «пластик» или оформляете новую карту - вам обязательно предложат подключить автоплатеж в момент ее активации и выдачи. Если карта у вас уже несколько лет - можно обратиться в любое отделение банка к экономисту. Специалист всего за несколько минут самостоятельно подключит автоплатеж по карте, подробно разъяснит нюансы настройки или поможет это сделать в терминале.


Сервис Сбербанк Онлайн - как подключиться?


Для этого вы должны быть зарегистрированы в системе, иметь пароль для входа в личный кабинет. Как действовать:



  • На главной страничке есть меню с названием «Мои автоплатежи».

  • После открытие диалогового окна появится пункт «подключение» - выбираем его.

  • Вводим все необходимые параметры, указываем дату списания, лимит и подтверждает действие своим согласием.


Если услуга подключена - вы видите сообщение о ее успешности. Если она отклонена - возможно, на вашей кредитке нет свободного лимита (она в «минусе»), дебетовая карта просрочена или на нее не поступают денежные средства для автоматического списания денег.


Подключаем автоплатеж через СМС


Чтобы воспользоваться таким способом, предварительно подключите «Мобильный банк». Обратите внимание, что такой метод подойдет только ля пополнения мобильного телефона. Все происходит моментально:



  • Отправляете СМС, в тексте сообщения указываем АВТОЛАТЕЖ 40 (сумма, которую нужно в определенный срок списать на счет мобильного оператора).

  • Услуга подключается буквально через несколько минут.

  • Возможные лимиты для авоплатежа - от 50 до 10 тыс. руб.


А что с ценой?


Услугу автоплатежей Сбербанк предоставляет клиентам абсолютно бесплатно, поэтому дополнительные проценты не начисляются, не списываются при очередной «переброске» денег. К тому же не стоит переживать, что вы ошибочно оплатите слишком большую сумму или укажите не те реквизиты. Все автоплатежи от Сбербанка обратимы. Если вы заметили ошибку - нужно обратиться в банк, указать дату транзакции, сумму и вашу заявку рассмотрят и вернут ошибочно переведенные деньги.


Можно ли отключить платеж с карты Сбербанка


В любой момент вы имеете право отказаться от предоставляемой услуги. Отменить платежи можно самостоятельно такими способами:



  • Банкомат - входим в разделе «Автоплатежи» информация о сервисах.

  • Выбираем пункт отключить автоплатежи - услуга деактивирована, вам придет СМС об этом.

  • «Сбербанк Онлайн» - входим в кабинет и в настройках автоплатежа отключаем все или нужный регулярный платеж.

  • СМС - отправляем слово АВТОПЛАТЕЖ на короткий номер 900. Вам придет ответное сообщение с подробной инструкции об отключение услуги.

  • Звонок в Сбербанк - 8 (800) 555-55-50 номер контактного центра, где в автоматическом режиме или при личном общении с оператором вам помогут отключить автоплатеж (звонки бесплатные на территории РФ).

  • Посещение отделения банка - предъявите паспорт и вам отключат услугу.


Обратите внимание, что деактивация регулярных платежей может занять от 1 до 24 часов.


Какие предусмотрены виды автоплатежей?


Рассмотрим все варианты регулярных транзакций от Сбербанка:



  • Мобильная связь - самая популярная услуга на сегодня. При подключении вы можете указать минимальный порог на счету, при котором банк автоматически проведет транзакцию и спишет с карту нужную сумму. Особенность - клиент имеет право подключать автоплатеж не только к своему телефону, но и для любого абонента.

  • Кредиты - удобная опция, позволяющая вовремя оплатить обязательный платеж не только по обязательствам в Сбербанке, но и в любом другом банке. Для этого нужно указать реквизиты кредитора и установить сумму к списанию, актуальную дату. Особенность - Сбербанк удерживает комиссию (1%) от платежа, она списывается вместе с регулярными транзакциями.

  • ЖКХ - быстрая оплата коммунальных платежей. Особенность - вы можете при подключении настройки указать, какой именно счет будет пополняться. Если у вас есть задолженность - указываем этот пункт и при совершении транзакции сумма пойдет на погашение долга. Фиксированная сумма - списывается один раз в месяц (указываем дату).

  • Интернет и кабельное телевидение - платеж можно также установить как на счет по задолженности, так и зафиксировать конкретную дату и сумму списания денег с карты.

  • Штрафы ГИБДД - Сбербанк самостоятельно мониторит наличие штрафов у своих клиентов. Если у вас есть таковой - вам придет уведомление на телефон о сумме санкции. Если вы согласно на ее оплату через автоплатеж - отправляете специальный шифр (придет в СМС) на 900 и деньги спишутся с карты. Комиссии составит 1% от общей суммы.


Автоплатеж от Сбербанка - услуга удобная и востребованная, к тому же банк гарантирует отмену ошибочных операций и взимает минимальную комиссию.