Россельхоз банк

АО «Российский Сельскохозяйственный банк»

02.05.2017

Кредиты физическим лицам в Россельхозбанке в 2017 год?

Россельхозбанк – это банк государственный и все его акции полностью принадлежат государству. Государство гордится Россельхозбанком, включает его в 30 крупнейших банков России и в топ-10 самых значимых для страны. К тому же, он на втором месте по количеству филиалов, понятно, после какого банка. Все эти факты сообщают населению, что если уж обращаться в банк за кредитами, то только в такой: надежный, крупный, государственный. Чем отвечает Россельхозбанк за оказанное ему доверие? Какие кредиты предоставляет физическим лицам в 2017 года? Расскажем в нашей статье. 


Какие кредиты физическим лицам готов выдавать Россельхозбанк в 2017 году?


 


Кому и сколько дают займы?


Стоит отметить, что при выдаче кредитов Россельхозбанк ориентируется на сельских жителей и обитателей районов. Они являются любимыми клиентами банка, поэтому если вы относите себя к сельским жителям, то вам за кредитом точно сюда. Однако и жителям крупных городов здесь в кредитах не отказывают.



Всего для физических лиц в 2017 году было разработано 26 различных кредитных программ. А именно 9 видов потребительских кредитов, 2 автокредита, аж 12 различных вариантов ипотеки и 3 кредита на развитие личного подсобного хозяйства, опять же для любимых клиентов. 


Чтобы получить кредит в Россельхозбанке, необходимо:



  • Официально быть гражданином РФ;

  • Достичь возраста в 18, 21 или 23 года, в зависимости от программы банка;

  • Иметь возможность вернуть кредит до достижения возраста 55-60 лет, или 65-75, опять же зависит от программы;

  • Иметь непрерывный стаж работы от 6 месяцев.


Взять кредит в 2017 году можно на сумму от 10000 (10 тысяч) рублей, до 20 000000 (20 миллионов) рублей, если это ипотека.


На что дают кредиты в Россельхозбанке?


Физическим лицам, то есть гражданам, в Россельхозбанке можно взять следующие виды кредитов:


Потребительские – суммы денег на какие-либо нужды граждан.


Если вы имеете карту в этом банке, на которую получаете заработную плату, то кредит вам взять будет проще, суммы разрешат больше, процентные ставки будут ниже, а обеспечение не потребуется.


В этом случае вы сможете взять в кредит до 1,5 миллиона рублей, на срок до 5 лет. А процентная ставка будет колебаться от 11,5% (по акциям) до 19,5%, в зависимости от вашей заработной платы, надежности вашей работы, кредитной истории, первого взноса и других нюансов. Взять такой кредит вы сможете с 21 года. А если у вас есть надежные поручители, чьей поддержкой вы можете подкрепить свою надежность, как плательщика, или же залоговая недвижимость, то и с 18 лет.


Если вы получаете заработную плату на карту другого банка, то это не помешает вам взять кредит в этом банке. Вы можете попросить выдать вам до 10 миллионов рублей на срок до 10 лет и сделать это с 21 года. Правда в залог вам придется заложить квартиру, коттедж, таунхаус или любую недвижимость, которая имеется у вас в собственности.


Отдельной программой идет рефинансирование потребительских кредитов, полученных в данном банке или в других. Здесь вы можете получить суммы от 750 тысяч рублей или даже 1 миллион, если являетесь клиентом Россельхозбанка и получаете зарплату на его карту, по ставкам от 13,5 до 15%.


Есть специальные потребительские кредиты, например для пенсионеров. Люди пенсионного возраста могут получить до 500 тысяч рублей на различные нужды без обеспечения, на срок до 7 лет и по ставкам от 11,5 до 17,5%. Тут тоже многое зависит от размера пенсии и от того, на карту какого банка вы ее получаете. 


Специальные кредиты для садоводов


Так как любимыми клиентами банка остаются жители сельской местности, то и на потребительских кредитных программах это отразилось.


Есть специальные потребительские кредиты для членов «Союза Садоводов России»: срок до 2 лет, сумма до 1,5 миллиона, ставки от 7 до 19%.


Существует и просто кредиты на садоводческие нужды, для тех, кто не состоит в каком-либо союзе.  Вы можете взять до 1,5 миллиона рублей, на срок до 5 лет и по ставке от 19,5%. Однако, вам понадобятся поручители и точное обоснование, на что в своем саду вы хотите потратить эти деньги, то есть кредит должен быть на конкретные цели.


Так как множество граждан сегодня переезжают жить за город, в дома, коттеджи и таунхаусы, причем большинство строят их самостоятельно, была создана специальная кредитная программа – на инженерные коммуникации. То есть, вы можете взять кредит на то, чтобы провести в своем строящемся коттедже воду, электричество, канализацию и другие необходимые для жизни коммуникации. На эти нужды вам выдадут кредит до 500 тысяч рублей, на срок до 5 лет, по ставкам от 20,5%. Но, вы должны заручиться поддержкой поручителей или предоставить в залог свое недвижимое имущество.


Автокредиты в Россельхозбанке


С автокредитами в Россельхозбанке все достаточно просто. Можно взять кредит на покупку нового автомобиля, либо подержанного. И в том и в другом случае залогом в случае невыплаты кредита окажется тот самый, купленный вами автомобиль. Взять в автокредит вы можете до 3 миллионов рублей, но в случае с новым авто необходимо сделать не менее 15% первого взноса, а в случае с автомобилем б\у – не менее 25%.


Брать автокредит можно уже с 18 лет, однако стоит подумать – все-таки потратиться на новый автомобиль или брать бывший в употреблении. Так как ставка на новую машину составляет 17,5% годовых, а на старую – 19,5% и более.


Ипотечное кредитование


Взять жилье в ипотеку через Россельхозбанк вы можете, находясь в любом регионе, выбрав квартиру или дом, стоимостью до 20 миллионов рублей. Оформить ипотеку вы можете, повзрослев до 21 года, расплачиваться по ней в течение 30 лет, а в залог предложить приобретаемое вами жилье.


А вот к ставкам рекомендуем присмотреться с особой тщательностью. Дело в том, что практически в каждом регионе и городе у Россельхозбанка имеются партнеры – строительные организации и жилые комплексы. Если вы решите приобретать квартиру  или дом у партнеров банка, то существенно облегчите себе взятие ипотеки. Во-первых, ваши шансы на то, что ипотеку одобрят, сразу возрастают. А во-вторых, вас ждут гораздо меньше годовые процентные ставки. Приобретая жилье у партнеров банка, велик шанс получить ставку от 7% годовых, в то время как минимальные ставки по ипотечному кредитованию любого другого жилья начинаются с 11,5%.


Стоит отметить, что отдельные ипотечные программы существуют для военных (от 12% годовых и до 24 лет срока) и для молодых семей, используемых для первого взноса материнский капитал (от 11,5% и на срок до 30 лет).


Кредит на развитие личного подсобного хозяйства


Что отличает кредитные программы Россельхозбанка от других, так это наличие кредитов на развитие личного подсобного хозяйства.


То есть, если вы решили стать фермером, разводить скот, выращивать овощи на плантациях, причем делать это не для коммерческих, а для личных нужд, то вы можете смело отправляться в Россельхозбанк за кредитом на эти самые нужды.



Если вы только решили этим заняться, то вы можете запросить у банка до 1,5 миллиона рублей, на срок до 5 лет, по ставке от 19,5%. Для этого вам понадобится предъявить банку поручителей, заложить имущество в собственности или предложить другие виды залога.


Если вы уже ведете личное хозяйство, но хотите его модернизировать и как-то улучшить. То вы можете взять кредит на сумму до 700 тысяч рублей. Так же на срок до 5 лет и по ставке в 21,5%. В этом случае поручители и залоги не требуются.


Существует и третий вид – рефинансирование кредитов на ведение подсобного личного хозяйства. Для тех, кто уже оформлял такой кредит в этом банке или в другом, но по каким-то причинам не может вовремя по нему расплатиться.


От чего зависит размер процентной ставки ?


Ставка банка по любому из видов кредита может увеличиться или уменьшиться по следующим причинам:



  1. Если заемщик застраховал свою жизнь или имущество, которое взял в кредит. Ставка уменьшается при наличии страховки, или наоборот, увеличивается, если страховаться заемщик отказался.

  2. Если кредит был целевым, а деньги были потрачены на другие цели – банк может увеличить ставку, так как это считается неисполнением обязательств по договору.

  3. В некоторых ипотечных программах, ставки по ипотеке могут меняться в зависимости от стадии строительства жилья – внимательно читайте договор и изучайте программу кредитования.

  4. Для работников бюджетных организаций ставки могут быть понижены, так же как и для получающих зарплату на карты Россельхозбанка, а еще для надежных клиентов банка, тех, кто уже брал кредит в банке и успешно с ним расплатился.

  5. Также ставка всегда зависит от срока кредитования – чем он дольше, тем ставка выше, и от первоначального взноса – тут чем больше взнос, тем меньше ставка.  


Что нужно для оформления кредита в Россельхозбанке?



  • Паспорт гражданина РФ или документ, удостоверяющий личность.

  • Заявление на получение кредита.

  • Документ, подтверждающий доход и отчисления заемщика за последние 6 месяцев (обычно это справка 2НДФЛ).

  • Документы, подтверждающие трудовую занятость: копия трудовой книжки, трудового договора, заверенные работодателем.

  • Для мужчин до 27 лет – военный билет либо свидетельство об отсрочке от армии.

  • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение и документ, подтверждающий размер пенсии.

  • Документы по имуществу, предоставляемому в залог.


Акции и специальные предложения в 2017 году



  1. До 30 июня 2017 года, для владельцев зарплатных карт Россельхозбанка, предлагается взять потребительские кредиты по сниженным ставкам от 11,5% годовых, на суммы от 50 до 200 тысяч рублей.

  2. Для пенсионеров, взявших кредит до 200 тысяч рублей на срок до 12 месяцев, ставка снижена до 11,5% годовых.

  3. Кредиты на развитие личного подсобного хозяйства предоставляются по сниженным ставкам, рассчитываемым в индивидуальном порядке. А кроме этого, желающие заняться этим видом деятельности могут рассчитывать на субсидии от государства.



Сумма займа:
от 2 000 до 30 000 руб
Срок займа:
от 7 до 30 дней
Ставка:
1,9 % в день
Сумма займа:
от 100 до 30 000 руб
Срок займа:
от 7 до 21 дня
Ставка:
2% в день
Сумма вклада:
От 10 000 руб
Срок вклада:
До 270 дней
Ставка:
8% годовых + получите бонус 1%
Сумма вклада:
От 10 000 руб
Срок вклада:
До 270 дней
Ставка:
8,5% годовых + получите бонус 1%

Кредитные карты

Все предложения
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%

Потребительский кредит

Все предложения
Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых