Дебетовая карта МТС Банка — условия, виды, стоимость обслуживания

Какие дебетовые карты предлагает банк МТС в 2017 году. Виды и стоимость обслуживания 8 дебетовых карт в МТС Банке платежных систем Мастеркард и Виза.

2018.06.15 229
Дебетовая карта МТС Банка — условия, виды, стоимость обслуживания

Работа МТС Банка ориентирована в большей степени на разработку продуктов для физических лиц. Банк предлагает гражданам оформление кредитов и выдачу карт. В его ассортименте есть несколько вариантов оформления дебетовых карточек. МТС Банк делает свои карты уникальными и удобными, оснащая их дополнительным современным функционалом. Дебетовая карта МТС Банка доступна всем гражданам. Теперь изучим все виды пластика и разберемся, как оформить понравившийся продукт.

Дебетовая карта МТС Банка

При использовании любой дебетовой карточки МТС Банка держатель может подключить бесплатные online и мобильный банк. В приложениях совершаются различные операции и контролировать свои счета. Для оформления любого карточного продукта необходимо иметь при себе паспорт. Можно обращаться в любой магазин-салон МТС либо в отделение МТС Банка.

МТС Smart Деньги

Дебетовая карточка, ориентированная на клиентов, которые являются абонентами оператора МТС. Ключевая особенность платежного средства заключается в том, что его держатель освобождается от необходимости вносить абонентскую плату. Это актуально для абонентов МТС, которые пользуются тарифами линейки Smart или опцией МТС Планшет. Более того, все абоненты этого оператора обслуживаются МТС Банком бесплатно (в рамках карты Смарт Деньги).

Тарификация и особенности:

  • комиссия за выпуск — 199 рублей;
  • чтобы получить скидку на абонентскую плату оператора МТС, держатель карты Smart Деньги должен иметь на своем счету минимум 50 000 рублей в течение месяца, или ежемесячно он должен совершать покупки с оплатой картой минимально на 10 000 рублей;
  • обналичивание в устройствах МТС Банка бесплатное, в иных платится комиссия — 1%, минимально 100 рублей;
  • подключение системы привилегий от Visa;
  • подключение функций оплаты одним касанием смартфона;
  • мобильный и онлайн банк, информирование СМС.

МТС Деньги

Это универсальный карточный продукт, который может быть дебетовым и кредитным. При оформлении карточки можно сразу подать запрос на подключение линии кредита. Также карточку можно использовать просто как дебетовую для размещения собственных денег и совершения многочисленных операций (обналичивание, безналичные операции).

Использование карт МТС Деньги может сопровождаться дополнительными опциями, которые подключаются по желанию клиента:

  1. Накопительная. Если держатель располагает на дебетовом счету собственные финансы, они будут иметь вид депозита с доходностью 7,5% (если хранить более 300 000 рублей, доходность будет равна 6%). Проценты считаются помесячно на сумму неснижаемого остатка: например, если в течение месяца на вашей карте хранилось не меньше 30 000 рублей ежедневно, на эту сумму и будет начислен доход. Опция подключается бесплатно.
  2. Копилка для сдачи. Опция бесплатная и возможна для подключения только при использовании опции «Накопительная». При подключении формируется счет «Накопительный+», на который будет зачисляться сдача от всех покупок, совершенных картой МТС Деньги. Покупка округляется до 10 или 100 рублей (сумму указывает клиент при подключении опции), и сдача каждый раз направляется на дополнительный счет.
  3. Мобильная. Опция актуальна для держателей карточек, которые одновременно являются абонентами оператора МТС. 3% от всех безналичных оплат, проведенных по карточке МТС Деньги, направляются на счет мобильного телефона клиента. Максимальное ежемесячное отчисление может составлять 1 000 рублей. Опция платная, ее применение стоит 500 рублей ежегодно. Ее можно подключить для любой карточки МТС Деньги.
  4. Шопинг. Опция актуальна только для дебетовых карточек. При использовании пластика для совершения безналичных операций на карточный счет клиента начисляется обратно 3% от потраченного. Возвраты совершаются ежемесячно одной суммой. Ежемесячно можно выдается в виде бонуса не более 1 500 рублей. Опция действует, если ежемесячный оборот по платежной карточке превышает 15 000 рублей Функция платная, ее стоимость — 15 000 рублей ежегодно.
  5. Путешествия. При использовании карты МТС Деньги клиент накапливает баллы, которые после можно обменять на оплату авиабилетов, услуг отелей или на аренду автомобилей. За каждые 15 или 20 потраченных с карты рублей можно получить 1 или 2 балла. Кроме того, по итогу года МТС Банк дарит еще 15% от суммы накопленных баллов. Каждый бал равен 0,5 рублей. После оплаты авиабилета, номера в отеле или услуги аренды авто держатель карты МТС может компенсировать покупку накопленными баллами. Баллы действуют три года, опция стоит 1 300 рублей ежегодно.

Особенности и тарификация карточек МТС Деньги:

  • бесплатный начальный год обслуживания, последующие — 700 рублей каждый;
  • дневной лимит на обналичивание — 50 000 рублей, ежемесячный — 600 000 рублей.

Карта МИР

Банк МТС стал одним из первых банков, которые стали предлагать гражданам оформление дебетовой карточки, обслуживаемой НПС МИР. Она предназначается для граждан, получающих различные социальные пособия, пенсионные выплаты, стипендии. Также ее можно оформить в рамках зарплатного проекта. В целом, это обычная дебетовая карточка.

Особенности карты МИР:

  • выпуск, обслуживание полностью бесплатные;
  • объединяет в себе и НПС МИР и ПС Maestro;
  • использование карты возможно по всему миру;
  • обналичивание бесплатное в банкоматх МТС Банка, его партнеров;
  • гарантия бесперебойного совершения операций по России;
  • деньги на картсчете застрахованы в рамках 1,4 миллиона рублей.

МТС Деньги Премиум

Карточка премиального типа, использование которой сопровождается подключением привилегированных опций. Это престижная карта, использование которой приносит дополнительные выгоды своему держателю. Карточка оснащается технологией бесконтактной оплаты PayPass, а также возможностью оплаты товаров и услуг со смартфона.

Дополнительные опции:

  • в комплект входит дополнительная карточка Priority Pass. Она дает возможность пользоваться залами ожидания первого и бизнес-классов в аэропортах. В программу входят 600 залов ожидания повышенного класса в разных странах мира;
  • на остаток своих средств на картсчете МТС Банк начисляет 7% годовых;
  • подключается опция CashBack, и 1% от всех совершенных картой покупок возвращается обратно на ее счет;
  • бесплатные выпуск, пополнение, онлайн-банк, информирование сообщениями;
  • возможность три раза в месяц обналичивать за границей бесплатно;
  • обналичивание бесплатное в банкоматах РФ;
  • бесплатное страхование держателей карты, которые выезжают за рубеж;
  • подключение премиальных привилегий при ежемесячном обороте от 100 000 рублей или при хранении на карте от 400 000 рублей;
  • обслуживание в первый год — 11 000 рублей, в последующие — 12 000 рублей.

Виртуальная карта МТС Деньги

Обратившись в МТС Банк, можно также оформить виртуальную дебетовую карту для совершения бесконтактных платежей. Клиенты, пользующиеся приложение Деньги МТС, могут оформить виртуальную карту и совершать ею оплату товаров и услуги путем касания смартфона к терминалу оплаты. Кроме того, эту карточку можно использовать и для стандартных оплат товаров и услуг в интернете.

Особенности и тарификация:

  • выпуск пластика доступен только абонентам МТС;
  • необходим смартфон с ОС Android 4.4 и выше;
  • ведение счета в рублях, его обслуживает ПС Мастеркард;
  • выпуск, обслуживание виртуальной карты бесплатные;
  • на картсчете можно хранить не более 60 000 рублей;
  • лимит на ежемесячный оборот — 200 000 рублей;
  • за одну операцию можно потратить не более 15 000 рублей;
  • пополнить можно с лицевого счета абонента МТС или с любой карточки.

Студенческая карта

Держателями могут стать только студенты возраста 18–24 года. Для оформления необходим паспорт и студенческий билет. Карточка оснащается технологией PayPass — оплата товаров в одно касание. Выпуск, обслуживание платежного средства бесплатные. В первые три месяца после выпуска платежной карты 3% от всех потраченных с ее помощью средств возвращаются обратно. После размер кэшбека будет составлять 1%.