Киви Банк

АО «КИВИ Банк»

19.05.2017

Карта рассрочки Совесть от Киви - отзывы, партнеры-магазины

Совесть – это новая карта беспроцентной рассрочки от Qiwi, новинка банковской индустрии и серьезное подспорье для шопоголиков. Благодаря очень удобным условиям и отсутствию каких-либо процентов, скоро каждый захочет, чтобы карта у него была.


Карта рассрочки Совесть от Киви


С компанией Qiwi все знакомы давно. Это их платежные терминалы стоят в магазинах и супермаркетах по всей стране. Это они придумали удобные электронные кошельки. И вот теперь новый подарок для граждан – карта рассрочки Совесть.


Что такое карта рассрочки от Киви банка?



Совесть – это кредитная карта, но имеющая огромное отличие от всех остальных кредиток, которые только бывают. Все знают, что за каждый рубль, потраченный, вы отдадите банку 2 рубля, с процентами. Здесь все не так! Сколько бы вы не потратили, вы будете должны отдать только ту сумму, которую взяли и не одного процента сверху.


Есть еще существенное отличие от кредиток – снять наличные нельзя, только оплачивать с нее покупки и услуги. Причем покупки и услуги не во всех магазинах и компаниях, а только тех, которые являются партнерами банка Qiwi.


В чем подвох Совести?


Почему же банк не берет проценты за пользование своими деньгами? Наверное, здесь есть какой-то подвох? Так подумают многие, кто узнает о беспроцентной карте Совесть. Но, подвоха нет. Все очень просто – проценты банку за пользование их деньгами платите не вы, а сами магазины и компании-партнеры. Вы же должны будете отдать банку только ту сумму, которую брали.


Зачем же это магазинам? За то, что банк, таким образом, привлекает к ним новых покупателей и клиентов. Ведь имея кредитную карту рассрочки, вы пойдете именно в тот магазин, где она действует, а не в другой. В итоге все остаются довольны. Магазины получают новых покупателей, вы получаете деньги в долг без процентов, а банк получает обратно свои деньги и проценты сверху.


Карта беспроцентной рассрочки Совесть выдается сроком на 5 лет. На ней есть лимит средств, которые вы можете потратить. Причем можете потратить завтра или через 4,5 года – деньги не «сгорают». Размер суммы банк выдает индивидуально каждому клиенту, исходя из его финансовых возможностей. Лимит может быть от 5 до 300 тысяч рублей.


Сама карта оформляется и выдается совершенно бесплатно. Обслуживание – бесплатное, и в первый год, и во все остальные. Оформление покупок ничего не стоит, то есть, покупая ботинки, вы заплатите только стоимость ботинок. Погашение платежей также обойдется бесплатно. Потратили 500 рублей и внесли обратно 500 рублей, ни рубля сверху, никаких комиссий.


Партнеры-магазины программы


 К счастью, список партнеров очень обширный и с каждым днем становится все больше. Туда входит множество продуктовых магазинов, магазинов одежды, техники, мебели и многого другого.


Вот только некоторые из партнеров:



  1. Магазины продуктов: Утконос и Билла.

  2. Магазины электроники: Связной, Мвидео, Юлмарт, Самсунг и Сони.

  3. Магазины одежды и обуви: Инсити, Ламода, Ральф, FiNN FLARE, Кари, Найк и другие.

  4. Компания Аэрофлот - авиабилеты.

  5. Детские товары: фирменные магазины Лего, Дочки-сыночки, Choupette, kid rocks.

  6. Магазины косметики и медицина: Айкрафт Оптика, Доктор рядом, Зуб.ру, Иль дэ Боте и другие.

  7. Магазины мебели и ремонта: Шатура, Домовенок.

  8. Магазины ювелирных изделий: SUNLIGHT, VALTERA, UNOde50.

  9. Кафе: BURGER KING, Чайхана №1, Stolovka.

  10. Развлечения: платный канал MEGOGO.



Кстати, покупки с карты вы можете оплачивать не только приходя в магазин, но и в интернет-магазинах, сидя дома в удобном кресле. Условия рассрочки при этом остаются прежними.



Погашать суммы можно по-разному. Каждый магазин-партнер выдвигает свои условия. Так продуктовые магазины и кафе ждут от вас оплаты всей суммы в течение месяца – благо траты там небольшие.


Как получить Совесть?


Остальные магазины и компании предлагают рассрочки от 3 месяцев. Если сумма большая, например, телевизор, то можно оформить рассрочку на 5-6 месяцев. В общем, оформлять срок вы будете отдельно в каждом конкретном магазине.


Самыми щедрыми на сроки пока что является компания Шатура, в которой вы можете купить мебель с рассрочкой на 12 месяцев, а так же страховая компания INTOUCH, которая оформит вам страховой полис в рассрочку на 12 месяцев.  


Сумма, которую вы потратили, делится на количество месяцев равными долями. То есть, покупка за 6 тысяч рублей, с рассрочкой на 3 месяца, потребует от вас вносить по 2 тысячи рублей в месяц. На официальном сайте карты Совесть вы всегда можете посмотреть условия по рассрочке у каждого из партнеров.


А если не заплатить вовремя?


Если вы опоздаете с одним платежом, вам выпишут штраф, к счастью, небольшой – всего 290 рублей. Главное, не забыть оплатить сумму с учетом штрафа.



Если же вы не успели вовремя погасить весь долг, опоздали с оплатой на дату последнего платежа, то будьте добры выложить банку 10% годовых от суммы, которую вы потратили. Что, в общем-то, тоже не много.



Куда платить деньги?


Когда вы оплачиваете покупку с карты, сумма на ней уходит в минус. Несмотря на это, вы можете делать покупки еще и еще, пока не достигните своего лимита. Каждая сумма покупки автоматически делится на количество месяцев, установленных магазином или компанией.


Срок, до которого нужно вносить деньги, рассчитать очень просто – до конца месяца с момента совершения покупки и еще месяц сверху. То есть, если вы купили что-то по карте 15 мая, то до 30 июня вы должны покрыть первый платеж или же всю сумму, если рассрочка всего на месяц. Таким образом, срок до первого платежа может составить 1,5, а то и 2 месяца.


Погашать свои расходы очень легко. Это можно сделать несколькими способами, которые мало отличаются от внесения средств на обычную кредитку. А именно:



  1. Вносить наличные через терминалы QIWI. Все равно, что оплачивать мобильный телефон. Нажимаете на иконку, вводите номер свой, затем вносите деньги в терминал. Никакой комиссии с вас не возьмут.

  2. Погашать переводом с другой карты через онлайн-сервисы.. Вы заходите на страницу интернет-банка, через компьютер, планшет или телефон, и осуществляете перевод, вводя номер  Совести в поле получателя.

  3. Перевод с QIWI кошелька. Если у вас есть QIWI Кошелек, то ожете погашать платежи, переводя деньги с него. Это можно делать на сайте qiwi.com или с помощью специального приложения.

  4. Если все предыдущие варианты вам не удобны, вы можете погашать сумму задолженности прямо на официальном сайте. Там вы в специальную форму вводите свой номер, а ниже – номер кредитки, счета или QIWI кошелька, с которого хотите перечислить средства. Подтверждаете платеж и готово!

  5. Расплатиться в «Связном» или в «Евросети». Если вы заходите оплатить мобильную связь именно в эти магазины, то там же можете и погашать платежи. Без какой-либо комиссии.



Если вы не помните номер карты Совесть, а с собой у вас ее не окажется, вы можете оплатить необходимую сумму по номеру телефона владельца.


Но, только при внесении платежей. Совершать покупки можно только имея при себе карту Совесть или хотя бы ее реквизиты.



Как оформить?


Даже тут создатели позаботились о будущих владельцах. Чтобы оформить карту не нужно ходить в отделения банка, сидеть в длинных очередях, потом все это повторять, когда срок годности пластика истечет. Заказ, оформление и получение – все происходит удаленно, через интернет. Вы можете сидеть на диване и оформить себе Совесть, пошевелив только пальцами.


Чтобы стать обладателем, вам нужно:



  1. Заполнить онлайн-заявку на официальном сайте https://sovest.ru/ или сайтах-партнерах компании QIWI. Там вас ждет небольшая анкета из трех частей – контактные данные, паспортные данные и данные о доходах. Буквально через пару минут вам придет ответ – дают ли вам кредитку, и на какой лимит вы можете рассчитывать.

  2. Потом вы также онлайн или по телефону (банк сам свяжется с вами) назначаете встречу с курьером, который привезет вам кредитку и все необходимые документы. Назначить встречу, вы можете тогда, когда вам удобно.

  3. Активация. На ваш номер телефона придет подробная инструкция, как это сделать. После активации вы получите ПИН-код.


Кстати, она полностью активируется и «запуститься» в работу только после совершения вами первой покупки. Карта просто будет лежать у вас в кармане, и ждать своего часа. Вы можете совершить первую покупку, например, через 3 года. К тому же, обслуживание бесплатное, поэтому за то, что вы ей не пользуетесь, никаких денег с вас не возьмут.  


Советуем вам вносить только реальные сведенья о себе и о своих доходах. После подписания вами документов, привезенных курьером, банк еще раз проверит все ваши данные. Если сотрудникам банка покажется, что вы были с ними не честны, вам могут не активировать. Несмотря на то, что она будет уже у вас в руках, работать она в не будет.


Бонусы


Кроме всех вышеописанных благ, предоставляемых клиентам, есть еще несколько приятных мелочей.



  1. Во-первых, по каждой совершенной операции вы будете получать смс-уведомление на свой телефон.

  2. Во-вторых, вам будут заранее напоминать о том, что уже пора вносить очередной платеж, чтобы вы не забыли и не получили штраф.

  3. В-третьих, когда вы будете погашать сумму задолженности, вам также пришлют смс, что нужная сумма пришла на счет и вы больше не должны. Вся эта приятная забота о вас со стороны банка обойдется вам совершенно бесплатно. То есть смс-обслуживание ничего не стоит.


Если вы будете часто оплачивать покупки картой Совесть и не опаздывать с платежами, то банк будет постепенно увеличивать ваш лимит, как хорошему, надежному клиенту, которому доверяют.


Если возникнут какие-то вопросы, то вы всегда можете задать их, позвонив на бесплатную «горячую линию» банка: 88005102014.


Также  вам откроют личный кабинет. Там вы сможете отслеживать свои рассрочки и платежи. Установив специальное приложение, личный кабинет можно будет просматривать с телефона.


Есть ли минусы?


Прочитав все о карте беспроцентной рассрочки, можно задуматься. Уж слишком все хорошо и удобно, есть ли у карты какие-то минусы? На самом деле, этот банковский продукт действительно состоит практически из сплошных плюсов. Однако имеются несколько нюансов, которые не так радуют, как остальные условия:



  • Невозможно снимать наличные, но они практически нигде уже не нужны.

  • Покупка товаров и услуг только у партнеров банка – зато они платят за вас проценты! К тому же список партнеров очень большой.

  • Штрафы и проценты при задержке оплаты – по сравнению со всеми кредитными продутками, штрафы и проценты за просрочку платежей являются мизерными.


А сколько плюсов?



  • Можно всегда оплатить покупку, если у вас не хватает наличных.

  • Это кредит на что-то, который под рукой в самый нужный момент.

  • Это деньги в долг без каких-либо процентов и переплат.

  • Оформление, получение и доставка – совершенно бесплатно, не выходя из дома.

  • Лимит до 300 тысяч рублей на любые покупки!


Отзывы


Несмотря на то, что Sovest - новый продукт на рынке, многие уже успели его испытать и оставить отзывы. В основном мнения о карте положительные. Людям нравится большой льготный период, во время которого не начисляется никаких процентов. Даже продукты можно покупать с рассрочкой в один месяц, что кажется очень удобным владельцам карты.



По отзывам пользователей, они стали покупать гораздо больше, ведь с картой рассрочки можно позволить себе любой понравившейся товар, их ничего не ограничивает – переплата, как с кредитными картами, отсутствует.


Многих радует и тариф карты, ведь ее получение обходится бесплатно. Начинать пользоваться, со слов владельцев, также легко и приятно – приходишь в магазин и не оставляешь там ни копейки, оплата картой проходит быстро, как и с обычными дебетовыми картами. Не может ни радовать и тот факт, что каждый год обслуживания – бесплатный. Не только первый год, как у многих карт, а все 5 лет пользования картой. 


Несомненно, приятно людям и полное отсутствие комиссий, при покупках и при внесении денег обратно на счет. Этим не может похвастаться практически ни одна кредитка. Даже смс-обслуживание бесплатное. Но, главным плюсом владельцы карты Совесть считают напоминания, о том, что необходимо вносить платеж. По статистике, большинство просрочек по кредитному пластику возникает как раз потому, что люди просто забывают и пропускают дату платежа.


Однако есть и небольшие жалобы, некоторые граждане не смогли оформить карту, им просто отказали в одобрении, даже, несмотря на то, что те являются клиентами Киви ни один год. На что эксперты отвечают, мол, Совесть так быстро превратилась в популярный продукт, что не ожидали даже его основатели. Поэтому возможны технические сбои в системе, скоро все исправят, и онлайн-оформление карт будет работать на все 100.


Стоит отметить, что иногда отказы в оформлении карты случаются из-за ошибок, которые граждане допускают в оформлении. Поэтому, прежде чем заказывать карту, тщательно проверьте все данные, введенные вами в анкету. Система оформления  пользователей не видит и может судить только по присылаемым документам. Особо внимательно проверяйте цифры: номер паспорта, точная сумма дохода, номера телефонов. Здесь чаще всего допускают ошибки.


В целом, 90% тех, кто уже пользуется «Совестью», оставляют положительные отзывы и не жалеют об её оформлении.



Сумма займа:
от 2 000 до 30 000 руб
Срок займа:
от 7 до 30 дней
Ставка:
1,9 % в день
Сумма займа:
от 100 до 30 000 руб
Срок займа:
от 7 до 21 дня
Ставка:
2% в день
Сумма вклада:
От 10 000 руб
Срок вклада:
До 270 дней
Ставка:
8% годовых + получите бонус 1%
Сумма вклада:
От 10 000 руб
Срок вклада:
До 270 дней
Ставка:
8,5% годовых + получите бонус 1%

Кредитные карты

Все предложения
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%

Потребительский кредит

Все предложения
Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых