Газпромбанк

"Газпромбанк" (Акционерное общество)

10.05.2017

Кредиты в Газпромбанке для физических лиц в 2017 году

Десятки тысяч жителей России уже брали кредиты в Газпромбанке и остались довольны. Все благодаря открытости банка и прозрачности всех кредитных условий. Их клиенты знают, на что идут и не получают неприятных сюрпризов. Поэтому снова и снова возвращаются за кредитом именно в Газпромбанк.


Кредиты и рефинансирование Газпромбанк


Что отличает кредиты Газпромбанка от предложений других банков? Не высокие ставки, гибкие, индивидуальные условия, которые разрабатываются, чуть ли не под каждого клиента отдельно, а также огромное разнообразие кредитных программ на разные нужды.


Чтобы не запутывать своих клиентов громкими, рекламными названиями, Газпромбанк поступил проще и назвал все кредитные программы просто своими именами: Автокредитование, четыре вида потребительских кредитов для разных категорий граждан и рефинансирование ранее взятых кредитов.


Автокредит от Газпромбанка


Условия автокредита в Газпромбанке настолько просты, что будут понятны даже ребенку. Можно оформить кредит на приобретение импортного или отечественного автомобиля, используя в качестве залога по кредиту это же авто. Приобретать в кредит можно только новый автомобиль, в любом магазине-автосалоне. Если воспользоваться услугами автокомпаний-партнеров Газпромбанка, то условия по кредиту будут лояльнее. Кстати, автопартнеров у Газпромбанка много, более 60. Так что куда бы вы ни пошли покупать автомобиль, вполне возможно, что попадете именно к партнерам.



Первоначальный взнос по кредиту, если приобретаете авто у партнеров, должен быть 15% от стоимости авто. Для остальных – 20%. Процентная ставка варьируется от 12,75% до 15,75% годовых. Она зависит от срока кредитования (чем меньше срок, тем ниже ставка), и от того, где вы приобретаете авто, у партнеров ли.  Также на размер ставки влияет тот факт, являетесь ли вы клиентом Газпромбанка, получаете ли заработную плату на карту этого банка.  Максимальная сумма по кредиту, то есть стоимость автомобиля – 4,5 миллиона рублей, а самый долгий срок, на который можно оформить кредит – 7 лет. А минимальная сумма – всего 100 тысяч рублей. Кстати, отечественные автомобили можно оформить в кредит только на 3 года. В сумму кредита может быть включено страхование, любое дополнительное оборудование для авто или сервисное обслуживание.


Несмотря на общие условия, Газпромбанк может изменить их под каждого конкретного клиента, в обе стороны. А может и вовсе отказать в кредите без объяснения причин. Выдавать вам кредит на покупку авто или нет, банк решит в течение 1-3 дней.


Для того, чтобы автокредит вам одобрили, необходимо быть гражданином РФ, быть прописанным на территории России, быть старше 20 лет и моложе 65 лет на момент полной оплаты кредита, иметь трудовой стаж на последнем месте работы более 4 месяцев и более года в общей сложности, а также обладать положительной кредитной историей.


Оформит автокредит у Газпромбанка можно в отделении, подать заявку онлайн или прямо в автосалоне партнеров.


Потребительский займ


Потребительский кредит в Газпромбанке можно взять на любые цели, однако часто подобные кредиты берут на оплату газового оборудования, выполнение строительно-монтажных работ, оформление исполнительской документации и прочие нужды.


Максимальный срок потребительского кредита – 7 лет, а минимальная процентная ставка 12,5% годовых. В зависимости от того, как быстро вы хотите расплатиться с кредитом, ваша ставка будет меньше. Взять в кредит можно до 3,5 миллиона рублей. Если вы не получаете заработную плату на карту Газпромбанка, то ваша ставка по кредиту вырастет на 0,5%, а если у вас нет обеспечения по кредиту, то еще на 0,5%. Максимальная ставка потребительского кредита без обеспечения и на 7 лет составит 15,5% годовых.


Кредит выдается в рублях, суммой от 50 тысяч. Заявку на одобрение кредита рассматривают от 1 до 5 дней. Могут и 10, если вы находитесь в городе, где нет отделения Газпромбанка. К счастью, для отправки заявки нет нужды ехать в банк, ее можно отправить онлайн. Способы погашения кредита стандартные – в отделениях банка или в банкоматах. Досрочное погашение разрешается, никакая комиссия за это не взимается.


До двух миллионов рублей вам выдадут в кредит без залога. Но, в зависимости от вашего дохода, может понадобиться поручитель. Более крупные суммы выдаются только с обеспечением, то есть предоставление залогового имущества.


Чтобы оформить потребительский кредит в Газпромбанке, необходимо быть гражданином РФ, постоянно зарегистрированным на территории России, быть старше 20 лет и моложе 65. Иметь стаж работы более 6 месяцев там, где вы сейчас работаете. Обладать положительной кредитной историей.



Если вы являетесь сотрудником компании-партнера Газпромбанка или хотя бы получаете зарплату на карту Газпромбанка, то для вас все будет проще, ставки ниже, а работать на последнем месте нужно хотя бы 3 месяца.



Для оформления кредита необходимо предоставить: заявление-анкету, оригинал и копии всех страниц паспорта, СНИЛС, справку 2 НДФЛ или выписки по банковскому счету о поступлении заработной платы. Также при необходимости могут запросить особую справку по форме банка и копию трудовой книжки, заверенную работодателем.


Кредит для пенсионеров «Газфонд»


Специально для тех, кто получает пенсию от негосударственного пенсионного фонда «Газфонд» есть особый вид кредита. Даже если вы уже являетесь пенсионером, не получаете пенсию от Газфонд, но продолжаете работать, то вы можете в любой момент вступить в эту программу и приумножить свои пенсионные накопления.


Такой вид кредита можно получить на любые потребительские цели, оформить его на любой срок до 5 лет под 13% годовых. А максимальной суммой кредита будет 600 тысяч рублей.  Если вы получаете пенсию без использования счетов Газпромбанка или Газфонда, то ваша процентная ставка увеличится на 0,5%. А если у вас нет страховки жизни и здоровья, то ставка может еще увеличится. Минимальная сумма по кредиту составит 50 тысяч рублей. А заявку рассматривают от 1 до 5 дней. К счастью, вы можете подать заявку онлайн и пойти в банк только в случае одобрения. Кредит можно оплачивать в отделениях банка или банкоматах, комиссии за досрочное погашение отсутствуют.


При небольших суммах обеспечение кредита не требуется, однако если вы хотите взять более 300 тысяч, то необходим созаемщик или обеспечение, например, иномарка не старше 5 лет.


Чтобы оформить такой кредит нужно быть пенсионером, иметь договор с Газфондом, обладать положительной кредитной историей и быть моложе 70 лет на момент полного погашения кредита. Кроме документа сотрудничества с Газфондом, пакет документов для оформления кредита стандартный, такой же, как и по предыдущим вариантам.


От Газпромбанка


Этот вид кредита предназначен для тех, у кого уже есть действующий кредит в Газпромбанке. Например, вы брали кредит на что-то одно, уже частично расплатились с ним, но еще не до конца, а теперь хотите приобрести что-то крупное. Вы можете снова оформить кредит, получив еще сумму, и выплачивать его вместе с предыдущим кредитом, как один. Такой кредит вы можете оформить на срок до 7 лет, под минимальную ставку 12,5%. А сумма может быть довольно внушительной – до 3,5 миллионов рублей.


Для оформления такого кредита у вас должно остаться не менее 30% невыплаченного предыдущего. Минимальная сумма по такому кредиту 50 тысяч рублей. Рассмотрение заявки в течение 1-5 дней, подать заявку можно также онлайн.


Способы погашения кредита стандартные: отделения банка, банкоматы и терминалы. При оформлении небольших сумм обеспечение кредита не требуется, при больших суммах нужен созаемщик, а при сумме более 2 миллионов рублей, необходимо обеспечение в виде имущества.  Условия оформления кредита и документы, такие же, как и в предыдущих вариантах. Кстати, стоит отметить, что низкие ставки по этому виду кредита можно получить только до 31 июля этого года, в рамках акции. С сентября ставки будут гораздо выше, так что поторопитесь.


Рефинансирование


Если вам тяжело выплачивать кредит в другом банке, если вы платите его уже более полугода и осталось еще больше 6 месяцев, то вы можете рефинансировать его в Газпромбанке на выгодных условиях.


Все просто, вам выдается необходимая сумма на погашение предыдущего кредита, а уже взятую сумму вы выплачиваете Газпромбанку на тех условиях и сроках, которые вы выберете сами.


Выплачивать долго Газпромбанку вы можете до 7 лет, под минимальный процент 12,5% годовых, а сумму в кредит вы можете взять довольно большую, до 3,5 миллиона рублей. Может на какую-то крупную покупку еще останется. Чтобы проценты по кредиту был меньше, рекомендуется застраховать жизнь и здоровье. Чем раньше вы расплатитесь с кредитом, тем меньше у вас будет процентная ставка. Стоит отметить, что такие низкие ставки действуют в рамках акции только до 31 июля 2017 года, потом ставки будут не прежних условиях, повыше. 


Сумму рефинансировать можно от 50 тысяч рублей, а вот для больших сумм от 1,5 миллиона банку будут нужны гарантии, в виде созаемщиков и залогового имущества. Требования к заемщику, созаемщику и предоставляемым документам, стандартные, как и по остальным видам кредитов.


Для военнослужащих


Этот вид кредита предназначен на потребительские цели не просто военнослужащих, а включенных в список НИС – накопительной ипотечной системы. Поэтому часто его берут если не хватает на жилье, на его ремонт или достройку загородной недвижимости.



Максимальная сумма кредита 500 тысяч рублей, под процентную ставку 13,25% годовых в среднем. При разных возможностях процентная ставка может стать ниже или выше. Например, если вы получаете зарплату на карту Газпромбанка, то ставка ниже, если предъявляете обеспечение по кредиту в виде дорогостоящего имущества, то тоже ниже. Если вы не можете этим похвастаться, то ставка увеличится. Кредит можно оформить на срок до 3 лет.


Требования к заемщику в этом виде кредитов немного другие, ни как во всех других. Так возраст заемщика должен быть не моложе 25 лет, а на момент полного погашения кредита, не старше 45 лет. Стаж работы на последнем месте должен быть не менее 6 месяцев и общий стаж не менее года. А к основному стандартному пакету документов, добавляется еще копия свидетельства о праве участника НИС на получение целевого жилищного займа.



Сумма займа:
от 2 000 до 30 000 руб
Срок займа:
от 7 до 30 дней
Ставка:
1,9 % в день
Сумма займа:
от 100 до 30 000 руб
Срок займа:
от 7 до 21 дня
Ставка:
2% в день
Сумма вклада:
От 10 000 руб
Срок вклада:
До 270 дней
Ставка:
8% годовых + получите бонус 1%
Сумма вклада:
От 10 000 руб
Срок вклада:
До 270 дней
Ставка:
8,5% годовых + получите бонус 1%

Кредитные карты

Все предложения
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%

Потребительский кредит

Все предложения
Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых