Банк «Траст»

ООО Национальный банк «ТРАСТ»

Ипотека в Траст Банке - условия оформления в 2017 году

Взять кредит на небольшую сумму решаются многие. То ли дело ипотека – это дорого и надолго. Тем более что нынче царит нестабильность банковской, да и всей экономической системы страны. Но, иметь свое жилье хочется всем, а копить на него можно всю жизнь и так и не дождаться заветной покупки. Куда пойти оформлять ипотеку, чтобы все прошло гладко и без проблем? Расскажем в нашей статье.


Условия по ипотеке в Траст Банке


Не все разбираются в тонкостях ипотечного кредитования, поэтому из страха подписать себе приговор просто не решаются на крупные сделки с банками. Другие выбирают первое попавшееся предложение по ипотеке и наживают массу проблем. Так как же оформить ипотеку так, чтобы избежать проблем. В первую очередь нужно выбрать крупный, надежный банк, имеющий широкую сеть филиалов. Таким является Национальный Траст Банк, предлагающий ипотечное кредитование по нескольким программам.


Ипотека военным от Траст Банка


Приоритет ипотечных программ Траст Банка сегодня сосредоточен на военных. В большинстве городов, где имеются филиалы банка Траст, работает только это предложение.


Для того чтобы оформить такую ипотеку, нужно подходить под следующие условия:



  • Быть старше 21 года;

  • На момент полного погашения ипотеки вам должно быть менее 45 лет;

  • Необходимо иметь постоянную прописку на территории РФ;

  • Обладать чистой кредитной историей;

  • Состоять в рядах военнослужащих.


Область прописки в данном случае значения не имеет. Вы можете быть прописаны в одном месте, проживать в другом, а жилье по ипотеке приобретать со всем в другом городе. Главное, чтобы там, где вы собираетесь проживать, был филиал Банка Траст, чтобы вам было удобно платить взносы по ипотеке.  


Очень важным для Траст Банка является наличие чистой кредитной истории. Что это значит? Ваше кредитное досье, которое хранится в Бюро кредитных историй на всех, кто когда-либо брал кредит на что-либо, должно быть безупречным. То есть не должно быть зафиксировано просрочек по кредитам более чем 31 день подряд, грубо говоря, вы не должны были затягивать с выплатами по кредиту больше месяца. Если это условие соблюдается, то у вас есть все шансы получить одобрение по ипотеке.


Сколько лет платить? 


Оформить ипотеку в Траст Банке можно на срок от 3 до 25 лет. Конечно, если вы возьмете ипотеку на 25 лет, а выплатите за 5, никто вам препятствовать не будет. Мало того, в Траст Банке не предусмотрена дополнительная комиссия за досрочное погашение кредита, как во многих других банках.


Суммы на покупку жилья можно взять разные, от 300 тысяч рублей до 5 миллионов. Все зависит от ваших возможностей и дохода. Чаще всего кредит выдается на сумму 2-2,5 миллиона, для покупки небольшой квартиры на вторичном рынке. Стоит отметить, что для оформления ипотеки вам необходим первый взнос, но совсем небольшой по ипотечным меркам, всего 10% от стоимости жилья.


Другие ипотечные программы Траст Банк


Сегодня Траст Банк сосредоточен именно на военной ипотечной программе, но в разное время гражданам предлагаются и другие. В один месяц банк их запускает, в другой нет, поэтому необходимо следить за рекламой и обновлениями информации на официальном сайте.


Существует программа типового оформления ипотеки на квартиру на вторичном рынке, покупка жилья путем участия в ЖСК (долевое строительство), ипотечный кредит на строительство коттеджа, а также на приобретение квартир у застройщиков-партнеров банка. Именно покупка квартиры у партнеров-застройщиков обычно обходится выгоднее всего. Стоит отметить, что в качестве залогового имущества по ипотеке всегда выступает ипотечная недвижимость, то есть ваша квартира или дом. Если вы не сможете оплатить ипотеку полностью, то квартиры лишитесь, несмотря на количество платежей.


А какие проценты?


Процентная ставка Траст Банка, как и у многих банков, состоит из двух частей: фиксированной и индексируемой. Фиксированная часть составляет около 2%, а индексируемая примерно 8-9%. Индексируемая часть, то есть изменяемая, зависит от вашего дохода, суммы взносов, созаемщиков, залогового имущества и программы, по которой вы берете ипотеку. Так в случае с покупкой квартир у застройщиков-партнеров она будет меньше. Итоговый процент по ипотеке составит от 8 до 11% годовых.


Еще у всех банков имеется множество комиссия, стоит учесть, что у Траст Банка их поменьше. С вас возьмут комиссию 2,5% от суммы взятого кредита при перечислении денег на ваш счет, а еще 0,1% взимается за открытие этого самого счета аккридитива.  Больше никаких процентов с вас брать не должны.


Условия взятия кредита и документы


Ипотечный кредит – дело серьезное, даже для банка. Поэтому решение об одобрении здесь принимается не так быстро, как в экспресс-кредитовании. Одобряют ли вам кредит, вы узнаете в срок от 3 до 5 дней, если вы уже подали все необходимые документы. За эти дни банк тщательно проверяет все ваши сведенья, а также кредитную историю.



После одобрения ипотеки, вам придется в обязательном порядке застраховаться самому и застраховать жилье. Таким образом, банк снижает свои риски. Вдруг с вами или с квартирой что-то случится, кто вернет банку долг? А в случае страхования это сделает страховая компания.



Набор документов для одобрения ипотеки в Траст Банке вполне стандартный: паспорт и его копии со всех страниц, паспорт созаемщика и копии всех страниц, доверенность на получение ипотечного кредита, заверенная нотариусом и ее копия, письменное согласие супруга или супруги на взятие ипотечного кредита, если вы конечно состоите в браке, а также свидетельство о заключении этого брака.


О чем нужно знать, оформляя ипотеку?


Если вы оформляете не военную ипотеку, а другой вариант, то условия немного иные. Так вам должно быть более 22 лет, на момент завершения платежей вы должны быть не старше 45 лет, вы обязаны иметь постоянную прописку на территории РФ.


Кроме этого вы должны быть готовы к тому, что вашу кредитную историю проверят вдоль и поперек – у Траст Банка к этому пункту особое отношение. Поэтому, если у вас раньше были просрочки по кредитным платежам более 1 месяца, то ипотеку вам скорее всего не одобрят.


Есть интересное условие, что сумма, выданная вам в ипотечный кредит должна составлять от 31 до 90% стоимости приобретаемого вами жилья. То есть нельзя оформить в ипотеку только небольшую часть квартиры или 100% ее цены. Окончательная сумма кредита  высчитывается исходя из первоначального взноса, стоимости квартиры, размера ваших ежемесячных платежей и количества лет, на которые вы оформляете кредит.


Если вы решили оформить ипотеку, будьте готовы к тому, что еще до получения кредитных денег, вам придется понести массу расходов, сделать несколько взносов, в том числе первоначальный. Поэтому у вас на руках еще перед оформлением должна иметься кругленькая сумма.